Loading

Строительство искусственного рифа в Мексике

Создано 18.06.2014 14:36
Автор: Natali

Строительство искусственного рифа в Мексике. Facepla.net последние новости экологии

Учитывая то, с какой скоростью человечество разрушает окружающую среду, каждое усилие, каждая хорошая новость о восстановлении природных экосистем дарит нам шанс на возрождение природной гармонии.

Команда экспертов, состоящая из инженеров, экологов, архитекторов и специализированных дайверов приступили к интереснейшему приключению в их жизни и приняли величайший вызов - строительство крупнейшего в мире искусственного рифа.

Этот огромный труд направлен на регенерацию морской экосистемы, это ответ на уже нанесенный ущерб второму в мире по длине барьерному рифу, здоровье которого находится в состоянии упадка из-за последствий человеческой деятельности и изменений климата.

Прибрежная эрозия и разрушение среды обитания в сочетании с погодными катаклизмами и коммерческим развитием прибрежной зоны также стали основными причинами разрушения этого участка побережья.

Коралловые рифы называют "тропическими лесами моря". На них обитает четверть популяции морских организмов, и они играют важную роль в поддержании биологического разнообразия морских экосистем. Коралловые рифы, существующие уже более 200 миллионов лет, являются старейшей и очень продуктивной экосистемой.

Строительство искусственного рифа в Мексике

Строительство самого длинного искусственного рифа проходит у побережья штата Кинтана-Роо, Мексика. По окончании проекта риф Кан-Канан составит в длину 1,9 километра и поможет защитить хрупкую прибрежную среду этого района и восстановить естественную среду обитания для морской жизни.

После завершения риф будет длиннее Бруклинского моста, «охранник Карибского моря» расположится параллельно побережью Пунта-Брава. Сверху этот монументальный риф напоминает огромного змея, охраняющего побережье, за что он и получил свое имя: Кан-Канан, что на языке майя означает «Дракон-охранник».

Строительство искусственного рифа в Мексике

Кан-Канан является экологическим проектом, поражающим своим масштабом. Искусственный риф будет построен усилиями более 100 человек, с использованием более 1000 полых пирамидальных структур, созданных на основе бетона и микро-структурированного кремния.

Строительство искусственного рифа в Мексике

Каждая из них весит примерно десять тонн, и должна быть размещена с максимальной точностью на морском дне с помощью очень мощных кранов под руководством команды специализированных драйверов. Эти материалы и структура является основой экологически чистой конструкции, которая позволит привлечь внимание микроорганизмов и как следствие восстановить нарушенную среду обитания для тысяч морских видов.

Воплощение проекта в жизнь происходит в одной из самых богатых разнообразием жизни экосистем на планете: Карибских островах.

Строительство искусственного рифа в Мексике

Строительная площадка, расположенная в Пуэрто-Морелос станет домом для более 13450 морских видов.
Новый искусственный риф обеспечит защиту от эрозии для береговой линии, а также восстановит морскую популяцию.

На текущий момент пока нет точных данных о дате завершения проекта, но как только последняя инсталляция будет завершена, мы обязательно об этом расскажем.

Facepla.net по материалам blog.geogarage.com

Author: Natali

Комментарии: