Loading

Экологи требуют независимой экологической оценки Никарагуанского канала

Создано 24.02.2014 15:15
Автор: Алексей Норкин

Экологи требуют независимой экологической оценки Никарагуанского канала

Планы строительства 300-километрового водного пути, соединяющего Тихий и Атлантический океан, вызваны к жизни стремлением беднейшей страны Южной и Северной Америки Никарагуа стимулировать экономический рост и победить бедность. Правительство этой страны уже предоставило концессию на строительство гонконгской компании и подписало 50-летний договор аренды территории. Однако, проект до сих пор не прошёл экологической экспертизы. Как он повлияет на местных животных и растения? Экологи призывают выяснить это, прежде чем начинать строительство.

В июне прошлого года правительство Никарагуа договорилось о строительстве канала между Тихим и Атлантическим океаном через Карибское море и озеро Никарагуа. Компания HK Nicaragua Canal Development Investment Company (HKND) получила землю в аренду на 50 лет с правом продления договора ещё на 50.

После уточнения трассы и проведения тактико-экономических обоснований компания собирается приступить к земляным работам уже в декабре. Концессия компании предусматривает право на строительство и эксплуатацию промышленных центров, аэропортов, железных дорог и нефтепроводов, а также изъятие земель и прав на природные ресурсы, находящиеся на маршруте канала.

Никарагуанское правительство заявляет, что проект, оценённый в фантастическую сумму 40 миллиардов долларов будет способствовать экономическому росту, но ни экономическое, ни экологическое обоснование его пока не представлено широкой публике. Правительство не намерено заказывать собственную экологическую экспертизу, и собирается опираться на исследования, проведённые по заказу HKND. В то же время компания не обязана раскрывать их результаты общественности.

По мнению экологов Акселя Майера (Axel Meyer) и Хорхе Хете-Переса (Jorge A. Huete-Pérez) изложенному на страницах журнала Nature, канал может вызвать настоящую экологическую катастрофу в Никарагуа и даже за её пределами. Раскопки сотен километров маршрута затронут озеро Никарагуа, самый большой резервуар питьевой воды в регионе и уничтожат около 400 тысяч гектаров тропических лесов и водно-болотных угодий.

Предполагаемая трасса Никарагуанского канала

Кроме того, строительство может угрожать окружающим экосистемам. В 240 километрах к северу от вероятного маршрута лежит биосферный заповедник Босавас (Bosawas Biosphere Reserve), 2 млн гектаров тропических лесов, последнее убежище многих исчезающих видов. В 115 километрах к югу от трассы расположен биологический заповедник Индио Маис (Indio Maiz Biological Reserve) с более чем 318000 гектаров сухих тропических лесов.

Проект также угрожает существованию нескольких автономных общин коренных народов, таких как рама (Rama), гарифуна (Garifuna), маянгна (Mayangna), мискиту (Miskitu), ульва (Ulwa) и некоторых самых хрупких, нетронутых и важных для науки морских, наземных и озёрных экосистем в Центральной Америке.

Авторы статьи считают, что международное сообщество экологов, учёных и социологов должно присоединиться к заинтересованным гражданам и исследователям Никарагуа, требующим двух вещей. Во-первых, независимой оценки последствий этого мегапроекта, во-вторых, его остановки, если оценка подтвердит опасения, что канал принесёт больше потерь, чем выгоды для природных ресурсов региона, общин коренных народов и биоразнообразия.

Facepla.net по результатам Nature

Комментарии: