Loading

10 пугающих, но совершенно безвредных животных

Создано 19.08.2013 16:27
Автор: Евгений

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Не стоит судить лишь по внешнему виду
Царство животных переполнено хищниками и мерзкими ползающими тварями, как будто вышедшими из ночных кошмаров. Но некоторые из вызывающих дрожь созданий не заслуживают такой пугающей репутации. Более того, некоторые их приведенных ниже творений природы могут составить очень милую компанию. (Но помните, что встреча с ними в дикой природе может стать действительно шокирующей).
Предлагаем посетить нашу галерею из 10 устрашающих животных, которые на самом деле абсолютно безвредны.

Руконожка мадагаскарская

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Это похожее на гремлина создание в действительности является приматом, обитающим на острове Мадагаскар. Руконожки могут похвастаться целым рядом необычных черт, в частности, длинным, костлявым средним пальцем, как у ведьмы, которым животное достает насекомых из стволов деревьев.
Возможно, именно из-за внешнего вида этих кротких и безвредных животных часто убивают, ведь по местным поверьям руконожки являются предвестниками смерти. Некоторые считают, что если руконожка укажет на человека средним пальцем, то для него это станет смертным приговором. Конечно, это все неправда. На самом деле эти приматы – мирные ночные хищники.
Китовые акулы

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Вид этой акулы, приближающейся с широко открытой пастью, - вот настоящий кошмар любого дайвера. Но стоит лишь вспомнить, что это китовая акула.
В отличие от хищных собратьев китовая акула представляет собой организм-фильтратор. Эти создания предпочитают вкус зоопланктона и не смогут укусить вас даже при большом желании. Дайвер, обладающей достаточной удачей, чтобы встретить это изящное животное, сможет по достоинству оценить его игривый характер. Известно, что китовые акулы со спокойствием относятся к проплывающим рядом лодкам и людям.
Вампировые летучие мыши

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Они сосут кровь, у них омерзительные морды, они обитают в пещерах и дуплах деревьев, выбираясь из них лишь по ночам. Но при этом эти создания никогда не превращаются в таинственных, притягательных, хорошо одетых незнакомцев с трансильванским акцентом. И если не обращать внимания на отрицательные черты, то в вампировых летучих мышах можно обнаружить некоторое обаяние.
Их диета по большей мере состоит из крови, но, как правило, они предпочитают питаться кровью крупного рогатого скота, козлов или даже птиц. Укусы людей – редкое явление, и они абсолютно безопасны. Вы бы даже почти ничего не заметили.
Что интересно, вампировые - это единственный вид летучих мышей, представители которого усыновляют малышей своих сородичей, если с летучей мышью-мамой случилось несчастье.
Стервятники

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Стервятников часто наделяют сатанинскими характеристиками из-за пугающего внешнего вида, устрашающего размаха крыльев и неприятной привычки показываться только в тех местах, где лежат останки животных. Но на самом деле они совершенно безопасны, пока в существе теплится жизнь, и оно продолжает двигаться.
У этих падальщиков острый клюв и подобные бритве когти, но они не используют эти преимущества для убийства добычи. Стервятники входят в число крупнейших птиц мира. Вид этой птицы, величественно парящей над глубоким каньоном, может принести действительно неповторимые впечатления.
Птицеед-голиаф

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Этот гигантский мохнатый паук-птицеед, один из крупнейших видов пауков в мире, обитает в тропических лесах Южной Америки. Свое название паук получил потому, что впервые его увидели в момент поедания колибри, хотя на самом деле он предпочитает питаться насекомыми.
Несмотря на внешний вид и размер клыков птицееда-голиафа, этот паук абсолютно безвреден для людей и не проявляет к нам никакой реакции, так же как и большинство птицеедов по всему миру. У него есть яд, но по болезненности укус едва напоминает жало пчелы. Вообще, любители пауков по всему миру содержат этих созданий как домашних питомцев.
Гангский гавиал

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Внешне гангские гавиалы во многом напоминают крокодилов, кроме длинной и узкой морды. Потому их часто считают людоедами, как и их крокодиловых родственников.
В действительности тонкие челюсти гавиалов достаточно хрупкие и неспособны прожевать крупное животное. Так как они больше приспособлены к охоте на небольшую рыбу, лягушек и насекомых, гавиалы предпочитают вообще избегать людей.
Конечно, вряд ли кому захочется положить палец в рот этому созданию. Но если исключить случайности, то эти гигантские рептилии совершенно безопасны.
Гигантские паукообразные

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Хотя их часто называют пауками или скорпионами, эти гигантские паукообразные не являются ни тем, ни другим, а относятся к отдельному отряду – фалангам.
Они могут вырастать до нескольких сантиметров в длину и бегать со скоростью до 16 км/ч. Многие люди, столкнувшиеся с этими созданиями на Ближнем Востоке, утверждают, что фаланги охочи до человеческой плоти. Конечно, такие городские легенды – настоящая глупость, и эти ползучие создания отлично выполняют функции контроля над размножением сельскохозяйственных вредителей, так как предпочитают питаться насекомыми. (Но все же крупный 8-ногий жук, бегущий со скоростью молнии, может пробудить арахнофобию у кого угодно.)
Поперечнополосатая королевская змея

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Эти невинные змеи известны своими способностями к биомимикрии: они очень напоминают крайне ядовитых коралловых аспидов. И этот внешний вид необходим исключительно для того, чтобы отпугнуть потенциальных хищников.
В действительности змеи этого вида абсолютно безопасны и редко проявляют агрессию, когда их берут в руки. Только следует убедиться, что вы берете именно поперечнополосатую королевскую змею, а не кораллового аспида! Кстати, их легко различить: если в окрасе красное идет за черным, то змея безопасна, если же красному предшествует желтый цвет, то лучше держаться подальше!
Гигантская африканская многоножка

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Трудно представить человека, нежно гладящего этого монстра из ночных кошмаров, одну из крупнейших многоножек в мире. А ведь гигантскую африканскую многоножку содержат дома в качестве домашнего любимца во многих частях мира.
Эти создания могут вырастать до 40 сантиметров в длину и 10 сантиметров в толщину, а количество ног может доходить до 253. (Для людей, которые их любят, такие характеристики звучат, как настоящая мелодия.) Эти многоножки могут жить до 10 лет, и, несмотря на тошнотворную внешность, они совершенно безвредны.
Скат манта

10 пугающих, но совершенно безвредных животных
Эти поразительные создания, крупнейшие скаты в мире (их часто называют «морской дьявол») могут вырастать до 8 метров в диаметре, а соотношение размеров мозга и тела у них наибольшее среди всех акул и скатов. Одним словом, это гигантские и сообразительные создания, которых, ко всему прочему, меньше всего хочется увидеть во время плавания в чистых тропических водах во время отпуска.
В действительности скаты манта – очень кроткие гиганты. Как и многие морские млекопитающие, они являются фильтраторами и питаются лишь мелкой добычей. В отличие от хвостоколов, у скатов манта нет жала, а потому дайверам бояться нечего.

Источник: MNN

Комментарии: