Loading

Cinch To Hang – дружественная деревьям походная вешалка

Создано 04.06.2013 18:20
Автор: Алексей Норкин

Cinch To Hang – дружественная деревьям походная вешалка

Любая вылазка на природу от обычного пикника до научной экспедиции сопровождается бытовыми неудобствами. Среди них нехватка мест для хранения. Можно, конечно, все свалить на землю, но это не самый удобный вариант.

Что делать, если надо что-то подвесить, например – мокрые ботинки для просушки? Рубить ветки, чтобы получить удобный сучок или вбивать в ствол дерева гвоздь? Заядлый турист и путешественник Чарли Эй (Charlie Ay) предлагает дружественное живой природе решение – подвесную систему Cinch To Hang.

Один из продавцов Cinch To Hang Мириам Гини (Miriam Guiney) рассказывает: «Почти 25 лет я работала смотрителем парка в Калифорнии. Я, вероятно, вытащила сотни фунтов гвоздей и шурупов из деревьев в кемпингах своего парка. От крошечных отделочных гвоздей до старых ржавых штырей, которые вызывали повреждения и рубцы, что было просто ужасно».

Cinch To Hang бережет деревьяИзобретение Чарли простое, доступное и совершенно не вредит деревьям. Оно представляет собой обычную плоскую ленту из синтетики длиной 1,2 метра, оснащенную зажимным устройством и четырьмя легкими, но прочными откидными пластиковыми крючками. Лента оборачивается вокруг ствола дерева, столба или любого подходящего предмета, который можно обернуть. Крючки для удобства перемещаются и распределяются по длине ленты.

В результате дерево превращается в удобный временный гардероб, где можно разместить все что потребуется: рюкзак, мокрую одежду, обувь и любые другие предметы весом до 22,7 кг.

Первую подвеску Чарли разработал лично для себя и использовал ее, путешествуя с фургоном и останавливаясь в кемпингах. Со временем он использовал свое изобретение для того, чтобы развешивать одежду гостей, время от времени собиравшихся у него во дворе.

Все люди, которые знакомились с подвеской, неизменно выражали восхищение и желание обзавестись похожей вещью. В результате изобретение дало толчок для развития семейного бизнеса, в котором Чарли играет роль мозгового центра.

Дружественная природе подвеска Cinch To Hang безусловно полезна и пригодится всем любителям активного отдыха. В сложенном состоянии она не занимает много места и весит всего 113 граммов. Семейная компания Чарли продает свои устройства в магазинах кемпингов за 18,95 долларов.

Возможно, это несколько дороговато для куска ленты с несколькими крючками. Однако устройство настолько простое, что повторить его в домашних условиях сможет любой умелец. Не беда, если удобство пользования самоделки несколько пострадает. Главное – не вредить природе, разве не так?

По материалам Cinch To Hang

Комментарии: