Loading

Украинская бенгальская Тигрюля стала мамой четверых малышей

Создано 14.05.2012 11:45
Автор: Ирина Ковалёва

Тигрюля

На прошлой неделе в Украине произошло радостное событие: в ялтинском зоопарке, где, как известно, проживают единственные в стране бенгальские тигры – Тигрюля и Патрис – случилось существенное пополнение. Это событие имеет важное значение не только для Украины, но и для всего мира, потому как бенгальские тигры – вымирающий вид, которого в природе практически не осталось.

Как сообщил в воскресенье директор ялтинского зоопрака Олег Зубков, пушистые родители стали обладателями четырех не менее пушистых деток, что для крупных кошек – в принципе чудо, потому как обычно количество малышей составляет не более двух.

Это события является знаковым не только для ялтинского зоопарка и всей Украины, но и для всех зоопарков мира. На данный момент популяция бенгальских тигров во всём мире насчитывает только 130 особей. Теперь же, благодаря матери-героине Тигрюле и счастливому отцу Патрису это количество выросло на четыре особи, из которых трое мальчиков и одна девочка.

Тигрята

Как сказал Олег Зубков, мама и детки чувствуют себя хорошо, а роды прошли без проблем, несмотря на то, что Тигрюля стала мамой в первый раз. Пока что малыши проживают отдельно под опекой работников зоопарка, поскольку Тигрюля - пока ещё неопытная мама, но уже совсем скоро семья воссоединится.

Мама с малышом

Как, наверное, многие знают, Тигрюля была подарена ялтинскому зоопарку экс-премьером Юлией Тимошенко в 2009 году. Позднее для неё подобрали пару из Франции при содействии не менее известного в украинских кругах Александра Фельдмана. Тигрюля долгое время игнорировала внимание своего французского ухажера, но наконец любовь восторжествовала. Сначала потомство предполагалось в январе этого года, но ожидание было полностью компенсировано количеством тигрят. Ведь даже трое здоровых котят – это редкость, а четыре – и вовсе чудо.

Счастливые сотрудники

Зоопарк «Сказка», основанный в 1995 году супругами Зубковыми – это единственный на территории бывшего СССР частный зоопарк. Учреждение выросло на месте крошечного зооуголка для детей, но сейчас это – целая коммуна из более, чем тысячи различных птиц и животных.

Но супруги не останавливаются на достигнутом. 21 апреля этого года в Крыму появилось практически африканское сафари. Филиал ялтинского зоопарка под названием парк львов «Тайган» - это охраняемая территория в 32 гектара, на которой проживают более 50 львов, а также других животных.

Комментарии: