Loading

Парк Юрского периода? Экспедиция отправится в Африку искать живых динозавров

Создано 26.04.2012 11:28
Автор: Евгений

Парк Юрского периода? Экспедиция отправится в Африку искать живых динозавров

Молодой житель США обратился в Интернет в поисках инвесторов для организации экспедиции в отдаленные джунгли Африки, целью которой станет открытие неизвестных науке представителей флоры и фауны. Удивительно, но одно из существ, которое он надеется найти, - это … живой динозавр.

Регион, который выбрал организатор экспедиции Макулла, по слухам является домом животному под названием Mokèlé-mbèmbé – похожему на динозавра созданию длиной 11 метров с коричнево-серой кожей и длинной, гибкой шеей. Многие местные жители уверены, что животное обитает в пещерах, которые оно выкапывает в берегах рек, и питается слонами, бегемотами и крокодилами.

Макулла разместил свой призыв на сервере Kickstarter.com и просит пожертвований в сумме 27 тысяч долларов США, которых будет достаточно для того, чтоб он со своими друзьями отправились в путешествие – «одну из первых экспедиций в этом столетии с целью категоризации видов растений и животных на практически неисследованных территориях Республики Конго». Предварительно путешествие четырех исследователей начнется 26 июня.

Хотя члены команды, в основном, не имеют образования в биологии и зоологии, они предчувствуют открытие сотен новых видов насекомых, растений и рыб в ходе исследования. Есть также обоснованная надежда обнаружить многие виды рептилий и млекопитающих. Есть свидетельства очевидцев из того региона, которые рассказывают о тарантулах величиной с собаку, живущих в реке громадных зауроподов (динозавров) и питающихся людьми рыбах. Информация подробно изложена на веб-сайте инициатора мероприятия.

Отвлечемся пока от давно вымерших динозавров. Найти паука величиной с собаку уже было бы большим открытием, так как это был бы самый большой известный науке тарантул. К примеру, расстояние между лапами птицееда-голиафа, обитающего в Южной Америке, «всего лишь» 30 сантиметров.Парк Юрского периода? Экспедиция отправится в Африку искать живых динозавров

На вопрос, ожидает ли он действительно обнаружить громадных тарантулов и динозавров, Макулла ответил: «Мы не обязательно ожидаем найти очевидные факты существования Mokèlé-mbèmbé (или других созданий, которых по рассказам видели в том регионе) в ходе первой экспедиции. Но мы уверены, что в течение этих первых трех месяцев есть все шансы обнаружить твердые доказательства его обитания в том регионе, если он вообще там есть».

Даже если команда Макуллы найдет доказательства, большинство криптозоологов (ученых, ищущих неизвестных или скрытых животных) считают, что только живая или мертвая особь убедит ведущих ученых в существовании таких животных, как снежный человек или Mokèlé-mbèmbé. Размытых фото и видео, отпечатков ног и свидетельств очевидцев, составляющих большинство данных об этих созданиях, просто недостаточно. Макулла и его команда нуждается в специальном оборудовании для отлова этих животных, а живой динозавр потребует довольно большую сеть.

«Сейчас мы ищем действенные способы захвата крупных животных, - рассказывает Макулла. – Мы возьмем с собой ружье с транквилизирующими пулями, но пока не очень понятно, сможем ли мы усыпить такое животное, как Mokèlé-mbèmbé, при помощи успокоительных средств».

В своем обращении Макулла отметил, что ранее предпринималось несколько экспедиций в конголезские джунгли в поисках неизвестных больших животных (включая Mokèlé-mbèmbé), но ни одной из них не удалось найти твердые доказательства. Он уверен, что молодость и энтузиазм его команды победит там, где другие потерпели неудачу. Также должен помочь арсенал современнейших технологий, которых они возьмут с собой: «Мы будем использовать спутниковые снимки, следящие видеоустройства, а также эхолокатор для исследования мутных вод».

Источник: Lifeslittlemysteries

Комментарии: