Loading

Животные достойные «Оскара»

Создано 27.02.2012 17:36
Автор: Евгений

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

Кинозвезды скоро будут шествовать по красной ковровой дорожке, чтобы выиграть (или проиграть) премию Академии киноискусств США. Но почему номинантами могут становиться только люди? Мы перевели категории премии «Оскар» в наивысшие достижения для пушистых животных, ползающих насекомых и других организмов, обитающих на нашей планете. Кто получит награду за лучший костюм? А как насчет наилучшего макияжа? Читайте далее, чтобы узнать о победивших животных-звездах.

 

Лучшие визуальные эффекты

Эта премия будет присуждена животному, ставшему самым зрелищным благодаря биолюминесценции или другим поразительным особенностям.

Номинанты: светящийся кальмар танингия, зубастая и мерцающая рыба черный дракон и удивительный прозрачный осьминог япетелла.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … япетелла. Этот глубоководный осьминог обладает удивительный особенностью делать свое тело то прозрачным, то непрозрачным. В обычных условиях этих осьминогов можно видеть насквозь, очевидно, для того, чтобы их нельзя было заметить в виде темных силуэтов на поверхности океана. Но на свету они мгновенно становятся пигментированными, чтобы не ослеплять зеркальным телом возможных хищников и, таким образом, избегать их внимания. Отлично сыграно, япетелла! Пожалуйста, уложись с благодарственной речью в 45 секунд.

Лучшее смешение звуков

Эта техническая награда отправится животному, действительно поразившему звуковыми особенностями.

Номинанты: жук гребляк за необычайно громкие гениталии, громыхающий калифорнийский рак-богомол и музыкальная лягушка эмей за прекрасные любовные песни.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … гребляк. Это крошечное насекомое – самое громкое создание на Земле в соотношении к размерам тела, и добивается оно таких результатов очень странным путем. Самец гребляка трет гениталии о выступы на своем теле, производя в результате любовные песни, по громкости соответствующие прослушиванию оркестра в первых рядах. Такая черта действительно заслуживает награды.

Наилучшая обработка звуков

Эта премия будет присуждена животному с самым выдающимся криком.

Номинанты: лающая пиранья за оригинальный подход к общению, дельфин за разговоры во сне на иностранных языках и лев за резкий рев без усилий.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … дельфин. Эти морские млекопитающие активно имитируют звуки других видов. Недавно группу пойманных дельфинов во Франции застали разговаривающими во сне на языке китов, который они могли слышать только в записи в аквапарке. Предположительно они вживаются в роль по методу Станиславского.

Лучшая музыка

Эта награда отправится к животному с самым мелодичным криком.

Номинанты: филиппинский долгопят (уверены, что его ультразвуковой крик звучит приятно для представителей того же вида), музыкальная лягушка эмей и горбатый кит.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … горбатый кит. Это трудное решение, но премия присваивается именно за чудесную музыкальность горбатых китов. Киты необычайно разнообразны, и различные популяции поют разные песни. Кроме того, в них часто соблюдаются правила грамматики для передачи информации.

Лучший макияж

Эта премия будет передана созданию, способному наилучшим образом изменить внешний вид, чтоб слиться с окружающей средой.

Номинанты: черно-мраморный большерот за способность имитировать осьминога, имитирующего рыбу, земляная улитка Napaeus barquini за самодельное применение маскирующих лишайников и каракатица, имитирующая и цвет, и текстуру окружающей поверхности.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … черно-мраморный большерот. Нам понравилось многоплановое изображение имитатора, имитирующего имитатора. И чье сердце не растает при виде отважной маленькой рыбки, пытающейся вылезти из своего убежища, не боясь хищников?

Лучший дизайн костюма

Эта премия будет присуждено самому яркому и разноцветному животному.

Номинанты: ядовитая лягушка-древолаз, имеющая превосходную светящуюся окраску, чтоб предупреждать хищников о своей токсичности, петух по очевидным и радужным причинам и креветка-арлекин за клоунские цвета и дополнительные украшения.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … креветка-арлекин. Эти симпатичные хищники популярны среди любителей аквариумных рыб, но диета этих созданий делает задачу содержания их в неволе довольно сложной: креветки этого вида питаются только морскими звездами. И едят их живьем. Порой в течение недель. В общем, давайте переходить к следующей категории, договорились?

Лучший актер/актриса второго плана

Эта премия будет присуждена животному с самым странным групповым поведением.

Номинанты: гуппи за женские бои за самцов, сперма плавунца (да, мы знаем, технически это не животное!) за странную способность объединяться в поисках женских органов размножения и полосатый гремучник за ранее неизвестное любвеобильное поведение.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … змея-любовник. Гремучники выглядят малообщительными созданиями, но недавнее исследование указывает, что они в действительности более социальны, чем ожидалось, и поддерживают взаимосвязи с родственниками. Прямо воссоединение семьи гремучников, не правда ли?

Лучший актер

В этой номинации представлены лучшие брачные игры самцов.

Номинанты: пресловутый петух за кричащие разноцветные перья, уморительная дрофа-красотка за сумасшедшие брачные бега, во время которых на глаза падает веер белых перьев, из-за чего эти птицы слепо носятся вокруг, и редкий вид колибри marvelous spatuletail, который изгибает свой длинный хвост кольцами, чтобы произвести впечатление на слабый пол.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … дрофа-красотка. Тяжелое решение, ведь Академия киноискусств обычно не награждает комедийных актеров, но самец дрофы-красотки действительно заслуживает эту победу. К тому же, перья на груди в моде в этом году.

Лучшая актриса

Хотя самки обычно не такие яркие в дикой природе, как самцы, эта премия будет присуждена самке животного с самыми лучшими брачными играми.

Номинанты: самки бабочек, которые при низких температурах сами занимаются поисками самцов для размножения, самка трехцветного плавунчика, которая обычно меняет роли в сексе и вступает в яркие брачные церемонии, чтобы сманить парней, и самка бонобо, для которой секс – групповое мероприятие.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … трехцветный плавунчик. Самки этого вида береговых птиц первыми появляются на брачных территориях и распушают перья, чтобы привлечь самца. Как только это удается, самки рьяно защищают избранника и территорию вокруг гнезда, где он заботится о детях.

Лучшее фото

Самая престижная награда отправится к созданию, которое стало причиной самой большой шумихи в году.

Номинанты: муравьи-зомби, которые вносят свою лепту в зомби-манию, когда их атакуют контролирующие мозг грибы, светящиеся многоножки, которые выделяют цианид, чтобы отпугивать хищников, и акула-циклоп – уродливый зародыш, внешний вид которого в равной степени объединяет нелепое и комичное.

Если бы животные могли выиграть премию «Оскар», эти звезды получили бы статуэтку

И победителем становится … акула-циклоп. Многоножки и муравьи, конечно, тоже отличились, но этот странный зародыш – один в своем роде или, как минимум, очень редкий. Учитывая то, что у этого создания было очень мало шансов выжить вне утробы матери, все, что мы можем сделать – это предложить статуэтку посмертно, ну и, конечно же, соответствующую памятную запись в анналах Академии киноискусств.

Источник: MNN

Комментарии: