Loading

52-герцевый кит: история одинокой судьбы

Создано 24.11.2011 16:56
Автор: Ирина Ковалёва

КитВы когда-нибудь ощущали себя одиноко? Наверное, каждый из нас, так или иначе испытывал это чувство в разные моменты своей жизни. У кого-то были проблемы в общении со сверстниками в детстве, кто-то просто натыкался на стену непонимания со стороны окружающих. Да, наверное, самая основная причина одиночества – это непонимание. Но в случае с человеком, дело обстоит гораздо проще, ведь нет ни одного члена общества, который бы существовал лишь сам по себе, не имея друзей, родных и единомышленников.

Другое дело – создания природы. Животные даже на уровне физиологии устроены намного проще, чем человек, поэтому малейшая непохожесть может стать причиной исключения того или иного представителя животного мира из общества себе подобных. Ввиду той же простоты организации, у животных не так уж часто случаются аномалии непохожести, однако, если случаются, то это довольно печально. Одну из таких печальных историй мы расскажем вам сегодня.

История произошла в океане. Этот огромный массив воды сам по себе заставляет почувствовать какую-то меланхолию. Но, пожалуй, самая грустная история океана – это история 52-герцевого кита.

Фактически единственным методом коммуникации у китов является звук. Для связи друг с другом эти существа испускают протяжный и довольно заунывный зов, причём в диапазоне от 15 до 25 герц. Если частота звука будет меньше или больше этого отрезка, то животные просто его не услышат.

То ли ввиду генетической аномалии, то ли по каким-либо другим причинам «голос» героя нашей истории звучит на частоте многим выше допустимой для китов – 52 герца. Десятилетиями 52-герцевый кит курсирует по просторам океана в надежде встретить себе подобных и в надежде на то, что они услышат его. «Быть может, этот кит – это гибрид различных видов, а может быть – и вовсе неизвестное нам существо» - говорит криптозоолог Олл Льюис.

Ещё одной особенностью 52-герцевого кита является то, что маршрут, по которому он плавает в Тихом океане, очень сильно отличается от того, по которому плавают стаи его собратьев.

Поистине, этот кит - не такой как все, изгой, аутсайдер, причём без малейшей надежды. Кто знает, сколько ещё времени будут продолжаться его одинокие путешествия, наполненные безответным зовом к глухонемым пространствам. Зоологи скажут, что этот китовый Франкенштейн никогда не найдёт своего тёплого места в океане и навсегда обречён на одинокие скитания. Но ведь в любой фантастике есть доля жизни, и быть может, природа ниспошлёт познавшему боль одиночества столь же непохожую спутницу.

Ниже можно услышать 52-герцевый одинокий зов нашего героя.

Источник: good.is

 

Комментарии: