Loading

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса (фото и видео)

Создано 24.09.2011 10:32
Автор: Евгений

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов ГиннесаПушистые и известные

В этом году исполняется ровно 60 лет со дня рождения идеи создания уникальной книги, которая ежегодно становится бестселлером в своей категории – очевидное и невероятное.

Напомним, чудесным весенним утром 4 мая 1951 года сэр Хью Бивер, управляющий директор пивоваренной компании «Guinness» отправился на охоту в Норт Слоб, графства Уэксфорд, Ирландия. По дороге в компании друзей завязался спор, - какая птица самая быстрая в Европе. Немного поразмыслив, Хью понял, что нигде такую информацию не найти. Тогда его осенило, нужна книга, которая дала бы ответы на подобные спорные вопросы.

Первое издание Книги рекордов Гиннеса на 197 страницах было опубликовано 27 августа 1955 года, и уже к Рождеству она стала настоящим книжным бестселлером в Великобритании. С момента выхода первого издания было продано более 400 миллиона копий.

Рекорды ставят не только люди, среди животных тоже есть свои чемпионы. Родились ли они с необычными свойствами или развили отличительные способности – все животные, представленные ниже, по-своему исключительны. Давайте познакомимся с этими удивительными собаками и котами, заслужившими место в Книге рекордов Гиннеса. Кстати, присмотритесь к своему питомцу, может быть, и он заслуживает звания самого исключительного в своей категории.

Самый длинный язык

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

Пагги, пекинес с языком длиной 11,4 см, живет в Техасе со своей хозяйкой Беки Стэнфорд. Пагги был брошен из-за своего внешнего вида, и его еще щенком приняли супруги Стэнфорд, а через девять лет пес стал мировым рекордсменом за самый длинный собачий язык. Как видите, в пасти Пагги остается очень мало места, потому хозяева вынуждены резать пищу на маленькие кусочки, так как пес жует еду фактически языком.

Самый длинный известный истории собачий язык принадлежал боксеру по имени Бренди, его длина составляла 43,2 см.

Наибольшее количество теннисных мячиков в пасти

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

Собаки с удовольствие бегают за теннисными мячами, но вряд ли какой-либо пес любит заниматься этим больше, чем Ауги, 8-летний золотистый ретривер, установивший мировой рекорд за наибольшее разовое количество теннисных мячей в пасти. Ауги успешно собрала и держала пять мячей.

Самый длинный кот

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

6-летняя пушистая кошка из города Рено, штат Невада, США, получила звание самой длинной кошки в мире. Длина мейн-кун Стьюи составляет 123,2 см от кончика носа до края копчика.

Максимум пойманных летающих тарелок

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

Многие собаки умеют ловить фрисби, но 6-летняя Роуз, помесь лабрадора и ретривера, умеет ловить и держать до 7 летающих тарелок, брошенных по отдельности, не роняя ни одной. Ее хозяин Эдвард Уотсон рассказывает, что однажды он заметил, как Роуз, словив один диск, не отпускала его до тех пор, пока не словила следующий. Так он раскрыл ее талант рекордсменки.

Самая высокая собака

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

Гигант Джордж, дог высотой 110 см в холке и 2 метра и 21 сантиметр от носа до хвоста  из г.Тусон, штат Аризона, США, обладает двумя мировыми рекордами: самая высокая живущая собака и самая высокая собака в истории. У этого доброго гиганта есть широкая сеть поклонников, и его хозяин Дэвид Нассер информирует фанов о жизни собаки через веб-сайт. Даже издана книга "Гигант Джордж: жизнь с самой большой собакой в мире".

Самая маленькая собака

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

В плане роста самой маленькой живущей собакой в мире является Бу-бу, длинноволосая чихуахуа, которая доказывает, что хорошие вещи идут в небольшой упаковке. Бу-бу лишь 10,8 см высотой и весит около 1 кг.

Первые бионические ножные эндопротезы

15 домашних животных, попавших в Книгу рекордов Гиннеса

Кот Оскар стал первым животным в мире, получившим два бионических ножных эндопротеза. Его задние лапы были случайно ампутированы травматическим путем в комбайне, и протезные лапы были насажены на то, что осталось от собственных. Бионические ноги не приспособлены для внешней среды, и Оскар стал домашним котом, но при этом он, несомненно, благодарен за оставшиеся восемь жизней.

Комментарии: