Loading

Германия только что одобрила проект на 1610 МВТ офшорной ветровой энергии

Создано 09.05.2018 13:18
Автор: Natali

Германия только что одобрила проект на 1610 МВТ офшорной ветровой энергии

Оффшорные ветряные турбины вскоре смогут обеспечить значительное количество электроэнергии для Германии - до 1610 мегаватт (МВт).

Недавно страна провела аукцион для компаний, которые хотят строить оффшорные ветровые проекты, в конечном итоге предоставив шесть лицензий на строительство.

По данным Reuters, ветровые электростанции, которые были одобрены, смогут производить столько энергии, сколько атомная энергетическая установка или две крупные газовые или угольные станции.

Федеральное сетевое агентство Германии, Bundesnetzagentur, недавно объявило результаты аукциона по ветроэнергетике на шельфе. Средняя цена выигрышных заявок составляла 46,60 евро за мегаватт-час, согласно данным Renewables Now, а победителями являются компании Baltic Eagle, Iberdrola, Ørsted, KNK Wind и Innogy.

Германия только что одобрила проект на 1610 МВТ офшорной ветровой энергии

Три проекта будут расположены в Северном море и три в Балтийском. Победители смогут построить морские ветровые электростанции в период с 2021 по 2025 год, с правами на наземные соединения и на 25 лет эксплуатации электростанции.

В Германии растет сектор ветроэнергетики; по данным Немецкого фонда оффшорной ветровой энергии, недавнее исследование Федерального министерства экономики и энергетики Германии показало, что с 2016 года в области возобновляемых источников энергии занято 338 600 человек, что на 10 000 человек больше по сравнению с предыдущим периодом.

Германия только что одобрила проект на 1610 МВТ офшорной ветровой энергии

Индустрия ветровой энергии была движущей силой роста занятости населения; в ней задействовано почти половина из 338 600 сотрудников общего сектора возобновляемых источников энергии, а 27 200 человек заняты в оффшорном секторе ветроэнергетики.

Немецкий фонд оффшорной ветровой энергии также привел анализ Deutsche WindGuard, в котором говорится, что по состоянию на 31 декабря 2017 года к сети было подключено «1 169 ветряных турбин с установленной мощностью 5 387 МВт».

Фонд процитировал представителей промышленности, заявив: «... оффшорные ветряные турбины вносят все больший вклад в безопасность энергоснабжения Германии. Они обеспечивают чистую мощность почти круглосуточно, каждый день в году».

По данным Reuters, следующий раунд аукциона состоится в 2021 году.

Facepla.net по материалам: Reuters

Author: Natali

Комментарии: