Loading

Hyundai строит аккумулятор на 50% больше, чем мега-батарея Tesla

Создано 08.12.2017 09:58
Автор: Natali

Hyundai строит аккумулятор на 50% больше, чем мега-батарея Tesla

Рекорд, который поставила Tesla, установив самую большую в мире литий-ионную батарею в Южной Австралии, в скором времени будет побит.

Hyundai Electric и Energy Systems строят в Южной Корее 150-мегаваттную систему литий-ионных аккумуляторов, а это почти на 50 процентов больше мощности, чем у батареи Tesla. И, как утверждает Hyundai, компания справится с установкой за 3 месяца.

Аккумуляторная батарея Hyundai's South Korea может начать свою работу уже в феврале следующего года. Hyundai заключила контракт с металлургической компанией «Korea Zinc», на поставку аккумуляторной системы, стоимостью около 45 миллионов долларов.

Korea Zinc будет использовать аккумуляторную батарею на своем плавильном цехе в Ульсане, обеспечивая энергопотребности предприятия.

Hyundai строит аккумулятор на 50% больше, чем мега-батарея Tesla

«Илон Маск установил контрольный показатель того, как быстро можно собрать и ввести в эксплуатацию батарею такого размера, и что падение стоимости системы делает её неотъемлемым основным вариантом для приложений хранения энергии во многих областях во всем мире», сказал Али Асгар (Ali Asghar), старший корреспондент Bloomberg New Energy Finance.

Согласно данным Green Car Reports, Hyundai Electric была создана в начале 2017 года как дочерняя компания южно-корейского многопрофильного концерна Hyundai Heavy Industries, лидера в производстве тяжелой техники. Компания успешно заняла сильную позицию на рынке энергоресурсов, оборот которого в прошлом году составил 2,6 млрд. долл. США, а к 2025 году эта цифра вырастит до 29,2 млрд. долл. США.

«Энергетический рынок быстро меняется во всем мире из-за массового использования новых и возобновляемых источников энергии и тенденции снижения использования традиционных топливных источников энергии», - сказал Юнг Юнг-Джул (Jung Young-jul) президент Hyundai Electric. «Мы ориентируемся на рынок через технологически конкурентоспособные системы и анализ данных, основанный на широком опыте».

Hyundai строит аккумулятор на 50% больше, чем мега-батарея Tesla

По данным Bloomberg, цены на системы аккумуляторов упали почти вдвое с 2014 года, и каждый раз, когда увеличивается глобальная поставка батарей в два раза, цены падают на 19 процентов.

Недавно Hyundai Electric закончила строительство системы хранения энергии на 51,5 мегаватт-час для штаб-квартиры Hyundai Heavy Industries в Ульсане. Эта система обеспечивает работу предприятий компании и повышает эффективность использования энергии.

Facepla.net по материалам: Bloomberg

Author: Natali

Комментарии: