Loading

Заброшенная атомная станция станет солнечной электростанцией

Создано 04.08.2017 16:04
Автор: Natali

Заброшенная атомная станция станет солнечной электростанцией

Солнечные электростанции могут располагаться в самых неожиданных местах - например, на участке старой, заброшенной атомной станции в Теннесси.

Атомная электростанция Phipps Bend была закрыта еще в 1981 году, но сегодня на ее територрии разместились около 3000 солнечных панелей.

Новая солнечная электростанция обеспечивает чистой энергией около 100 домов.

После ядерной катастрофы – аварии на АЭС Три-Майл-Айленд в 1979 году (крупнейшей аварии в истории коммерческой атомной энергетики США), проект ядерной энергетики был прекращен. Эта авария усилила уже существовавший кризис в атомной энергетике США и вызвала всплеск антиядерных настроений в обществе.

Хотя всё это и не привело к мгновенному прекращению роста атомной энергетической отрасли США, её историческое развитие было остановлено. После 1979 и до 2012 года ни одной новой лицензии на строительство АЭС не было выдано, а ввод в строй 71 ранее запланированной станции был отменён.

Заброшенная атомная станция станет солнечной электростанцией

Карты Google в настоящее время обозначают место как «туристическую достопримечательность», и использовался только для тренировок по технике безопасности.

И недавно участок выкупили компании Birdseye Renewable Energy и United Renewable Energy. У Birdseye уже есть опыт установки проектов экологически чистой энергетики на более, чем 430 МВт.

Компании установили солнечные панели на примерно четырех акрах участка старой атомной электростанции. Чтобы максимизировать энергию, которую они поглощают от солнца, панели вращаются в течение дня.

Заброшенная атомная станция станет солнечной электростанцией

Атомная электростанция Phipps Bend была бы гораздо больше, если бы была завершена, и смогла бы предложить более 2400 МВт для 1,8 млн. домашних хозяйств. Новой солнечной электростанции пока тяжело конкурировать с таким объемом, но она будет генерировать от 1100 до 1400 мегаватт-часов в год, и будет работать в течение как минимум 30 лет.

Facepla.net по материалам: prnewswire

Author: Natali

Комментарии: