Loading

SEAT в Испании начал производство биотоплива

Создано 27.03.2017 17:38
Автор: Natali

SEAT начал производство биотоплива в Испании

У компании, занимающейся водохозяйственной деятельностью и производителем автомобилей, как правило, мало общего, но компании Aqualia и SEAT объединяются в Испании для разработки устойчивого топлива из сточных вод.

Проект, названный «Life Metha-morphosis», направлен на создание биотоплива из очищенных органических отходов, которые затем можно использовать для питания автомобилей, использующих компримированный природный газ, в таком случае выбросы CO2 будут сокращены на 80 процентов.

SEAT в Испании начал производство биотоплива

Задачей проекта является производство биометана, нового биотоплива, которое уже было представлено в качестве ресурса для электроснабжения домов, автобусов, грузовиков и судов.

Life Metha-morphosis, как и некоторые другие проекты, собирает биометан, используя бактерии для разрушения твердых отходов, в процессе, который называется анаэробным разложением или дигерированием (биологический процесс превращения органических отходов в биогаз в присутствии природных бактерий).

В настоящее время идет строительство двух разных объектов, чтобы продемонстрировать новые способы решения этой задачи.

Прототип UMBRELLA, установленный для работы на очистных сооружениях, обслуживающих Барселону, использует новый анаэробный мембранный биореактор (AnMBR) для отделения газа от твердых отходов.

SEAT в Испании начал производство биотоплива

Другая система, называемая Annamox ELAN, удаляет азот из биогаза, очищает, а после сжимает его, создавая компримированный природный газ, который можно использовать в транспортных средствах. Компания также заявляет, что очищенная вода, получаемая в ходе этой технологии, чище, чем та, которая обычно поступает с очистных сооружений, а азот, удаляемый из газа, также может быть утилизирован.

Прототип METHAGRO будет построен на станции, которая будет заниматься переработкой навоза, создавая биометан для электромобилей или возвращая газ в государственную инфраструктуру.

По данным компаний, станция сможет в среднем обрабатывать около 10 000 кубометров сточных вод в день, что, в свою очередь, создаст 1 000 кубометров биометана. Этого топлива хватит на 150 автомобилей, которые смогут проезжать 100 км каждый день.

Автопроизводитель SEAT предоставит несколько своих автомобилей, использующих компримированный природный газ, для испытания новых видов топлива на общей дистанции 120 000 км.

В целом, принимая во внимание использование и производство биогаза, КПГ автомобили, работающие на произведённым таким образом биометане, будут делать на 80 процентов меньше выбросов CO2, чем автомобили с бензиновым двигателем.

Разрабатывая эти объекты, проект «Life Metha-morphosis» призван, по крайней мере, частично соответствовать целевым показателям Директивы ЕС по энергоэффективности на 2020 год, а также собственным планам Испании по энергосбережению и повышению эффективности и использованию возобновляемых источников энергии.

Facepla.net по материалам: seat-mediacenter

Author: Natali

Комментарии: