Loading

Новая солнечная электростанция генерирует энергию весь день и всю ночь

Создано 10.03.2016 17:07
Автор: Natali

Новая солнечная электростанция генерирует энергию весь день и всю ночь. Facepla.net последние новости экологии

Новая солнечная электростанция на юге штата Невада может вырабатывать энергию как в течение дня, так и в ночное время, преодолевая то, что традиционно является одним из самых больших недостатков солнечной энергии.

Солнечная электростанция под названием Crescent Dunes, которая расположена примерно в 225 милях к северо-западу от Лас-Вегаса, способна генерировать 110 мегаватт электроэнергии - этого количества достаточно для обеспечения 75000 домов.

Пока еще она не работает на полную мощность, как говорит компания SolarReserve, окончание строительства объекта планируется в течение 2016 года.

Солнечная электростанция использует более 10 000 зеркальных гелиостатов, установленных на 1600 акрах, чтобы сосредоточить солнечный свет на центральной башне, высотой в 195 метров и заполненной расплавленной солью. Эта соль нагревается солнечными лучами до почти 1000 градусов по Фаренгейту; это тепло хранится, а затем используется для преобразования воды в пар и для работы генераторов, производящих электричество.

Новая солнечная электростанция генерирует энергию весь день и всю ночь

Эта система позволяет электростанции поставлять мощность по требованию, а не только тогда, когда светит солнце. Соль может сохранять тепло в течение нескольких месяцев, поэтому иногда случающийся пасмурный день не должен прерывать доступность электроэнергии.

Одним из преимуществ такой системы является то, что выбросы электростанции минимальны, и, конечно же, нет никаких опасных отходов, созданных в качестве побочного продукта процесса.

Как говорит генеральный директор SolarReserve, приемник расплавленной соли работает даже лучше, чем первоначально ожидалось. Если эта технология будет показывать такой же эффективный результат, то может стать примером более стабильной солнечной энергии, и, возможно, наконец, превзойдет преимущества угля или газа.

Существует и еще один бонус. Как утверждает SolarReserve, в отличие от других подобных массивов, их электростанции удалось избежать обжигания птиц. Совместно с национальными организациями SolarReserve создала специальный план защиты, чтобы смягчить любые потенциальные последствия электростанции. Эта программа была утверждена в 2011 и предназначена для уменьшения потенциального риска для птиц и летучих мышей.

Строительство электростанции Crescent Dunes заняло около четырех лет, и обошлось примерно в 1 млрд $. Около 737 млн $ составил правительственный заем. Проект задействовал более 1000 человек из соседнего города Тонопа и несколько местных предприятий. Он также будет служить в качестве второго по величине индивидуального источника налоговых поступлений для района Nye County, отдающего каждый год около 3 млн $ в виде налогов на недвижимость.

Facepla.net по материалам: solarreserve

Author: Natali

Комментарии: