Loading

Норвегия объявила о строительстве крупнейшей в Европе наземной ветроэлектростанции

Создано 01.03.2016 23:46
Автор: Natali

Норвегия объявила о строительстве крупнейшей в Европе наземной ветроэлектростанции. Facepla.net последние новости экологии

Норвегия на днях объявила о своих планах по строительству крупнейшего на континенте наземного ветропарка. Планируется, что проект удвоит мощность ветровой энергии нации уже к 2020 году и уменьшит зависимость от ископаемого топлива.

Являясь лидером в области добычи нефти, Норвегия уже двигается в сторону увеличения доли использования возобновляемых источников энергии в своем энергетическом портфеле, используя свои гидроэнергетические ресурсы. Нация широко поддерживает электрические транспортные средства, являясь лидером в продаже электрических автомобилей, благодаря чему может похвастаться уменьшению вредных выбросов, и за последние несколько лет уменьшила использование ископаемого топлива.

Проект гигантской энергосети в 1 ГВт, которая будет состоять из 6 отдельных взаимосвязанных ветроэлектростанций, расположенных на полуострове Фосен, острове Хитра и в Снилльфьорде, ветреной прибрежной зоне в центральной части Норвегии. Проект разработан совместным предприятием Fosen VIND D.А., его запуск запланирован на 2020 год, и ежегодно он будет генерировать 3,4 ТВт мощности.

Норвегия объявила о строительстве крупнейшей в Европе наземной ветроэлектростанции

Строительство начинается в этом году и, как ожидается, будет стоить около € 1,1 млрд. Кристиан Риннинг (Christian Rynning), генеральный директор и президент Statkraft, одной из компании партнеров, заявил: «Это очень важный день. Совместно с нашими партнерами Statkraft разработала крупнейший проект возобновляемой энергии в Норвегии в этом тысячелетии».

Он также отметил, что в процессе планирования удалось повысить рентабельность за счет перемещения части проекта в районы с лучшими условиями ветра. Кроме того, используя более эффективные турбины - 3,6 мегаватт вместо 3,45 мегаватт, потребуется меньшее количество турбин, чем планировалось ранее, что привело к снижению затрат.

Первая поставка турбин запланирован на 2018 год. Проект будет использовать 278 ветровых турбин мощностью 3,6 МВт (Vestas V117-3.45 МВт и V112-3.45 МВт турбины с оптимизированным режимом мощности до 3,6 МВт).

Годовой объем производства проекта ветровой энергии ожидается на уровне 3,4 млрд кВт ч, при этом общий годовой объем производства электроэнергии в Норвегии составит примерно 130 ТВт ч.

Facepla.net по материалам: statkraft

Author: Natali

Комментарии: