Loading

Ученые произвели новое топливо из угольной пыли и водорослей

Создано 24.12.2015 17:11
Автор: Natali

Ученые произвели новое топливо из угольной пыли и водорослей. Facepla.net последние новости экологии

Исследователи из Университета Нельсона Манделы в Южной Африке разработали новое топливо, названное как Coalgae. Топливо произведено из комбинации водорослей и угольной пыли, последняя является утильным продуктом. Это топливо, как утверждается, может оказать существенное положительное влияние на окружающую среду.

Исследователи Университета под руководством профессором Бена Зили (Ben Zeelie), утверждают, что новый продукт является прорывом в топливе с чистым сгоранием. Продукт использует угольную пыль в качестве основного компонента, который является побочным продуктом процесса добычи угля.

Около 30 процентов угля теряется в виде пыли во время добычи, и от 50 до 60 миллионов тонн материала ежегодно остается под землей.

Ученые произвели новое топливо из угольной пыли и водорослей

Такая практика не только представляет риск для окружающей среды, выпуская в почву с отходами потенциально вредные химические вещества в течение длительного периода времени, но и наносит огромный экономический ущерб. Освоение угольной пыли для производства топлива устраняет обе проблемы.

Для получения нового топлива, водоросли выращивают в больших искусственных прудах, а затем концентрируют и смешивают с отходами угольной пыли. После формируют в брикеты и сушат.

Эти брикеты могут быть нагреты без кислорода до температуры около 450 ° C (842 ° F), и сожжены без дыма для получения твердого, полностью сгорающего топлива и высококачественной сырой нефти. Нефть может быть переработана на существующих нефтеперерабатывающих заводах, а твердый продукт пригоден для использования в качестве высоко энергетического топлива для выработки тепла и энергии.

Ученые произвели новое топливо из угольной пыли и водорослей

Исследователи утверждают, что если избыток угольной пыли в мире будет использоваться для создания Coalgae, то это может стать широко применяемой практикой во всех странах. На самом деле, как они посчитали, Южная Африка самостоятельно может произвести достаточное количество топлива, обеспечив порядка 40 процентов собственной потребности, для которой в настоящее время используется сырая нефть.

Ученые произвели новое топливо из угольной пыли и водорослей

И пока использование Coalgae может принести пользу для окружающей среды, а качество конечного продукта высокое, вряд ли это окажет значительное влияние на стоимость топлива, считают ученые.

«Эта нефть очень высокого качества, как техасская малосернистая нефть, богатая бензиновыми и авиационными горючими компонентами», говорит профессор Зили. «Цена будет более или менее аналогичная, но рынок будет стабильным, со значительными экологическими выгодами».

Команда Университета в настоящее время проводит тестирование для подтверждения производственных затрат в промышленном масштабе. По словам исследователей, компании из стран по всему миру - от США до Китая - уже проявляют интерес к топливу.

Facepla.net по материалам: news.nmmu.ac.za

Author: Natali

Комментарии: