Loading

Вторая по величине в мире ветровая электростанция открыта в Уэльсе

Создано 24.06.2015 18:17
Автор: Natali

Вторая по величине в мире ветровая электростанция открыта в Уэльсе. Facepla.net последние новости экологии

Ветровая электростанция стоимостью в 2 млрд фунтов стерлингов (3,2 млрд $) Gwynt у Mor (что в переводе означает «морской ветер») расположена в восьми милях от Ливерпульского залива. В хозяйстве ветропарка 160 ветряных турбин с мощностью 3,6 МВт, произведенные немецкой компанией Siemens AG.

Электростанция будет производить 576 МВт, это достаточное количество электроэнергии для обеспечения порядка 400 000 жилых домохозяйств ежегодно, что делает ее второй по величине в мире производителем энергии при помощи морского ветра.

Проект находился в разработке с 2003 года, строительство длилось с 2012 года. Ветроэлектростанция занимает площадь в 80 квадратных километров. Каждая турбина поднимается на 150 метров над уровнем моря и имеет стальной фундамент весом в 700 тонн. Турбины были установлены при помощи судна-трубоукладчика на глубину до 28 метров. Кроме того, подрядчики также установили две огромные морские станции и проложили около 134 километров берегового кабеля.

Кэрвин Джонс (Carwyn Jones), первый министр Уэльса сказал: «Gwynt у Mor является огромным достижением и будет продолжать приносить ряд преимуществ для региона Северного Уэльса. Местные компании были среди тех, кто получил выгоду во время строительства, а рабочая электростанция означает высокую занятость и возможности на долгие годы.

Благодаря молодым людям, получившим знания в рамках системы обучения ветряным турбинам, предложенной головной организацией образования и крупнейшим учебным заведением Уэльса Grwp Llandrillo Menai и курсам, предлагаемым в энергетическом центре колледжа в Ллинджфни, Северный Уэльс становится привлекательным местом для тех специалистов, которые ищут работу в области энергетики».

Проект Gwynt у Mor дал значительную поддержку экономике Уэльса на этапе строительства, с вложением более чем 90 миллионов фунтов стерлингов, выделенных местным фирмам. Кроме того, ветровая электростанция будет создавать и поддерживать в области около 100 квалифицированных инженерных рабочих мест.

Ветроэлектростанция является совместным предприятием RWE (60%), Stadtwerke Munchen (30%) и Siemens (10%).

Новый ветровой проект поставил RWE, вторую по размеру компанию по продажам природного газа в Германии, на третье место по величине на европейском офшорном рынке.

Главный исполнительный директор RWE AG, Питер Териум сказал, «расширение использования возобновляемых источников энергии является одним из наших основных направлений роста. В настоящее время мы рассчитываем инвестировать более 1 млрд фунтов стерлингов ($ 1,6 млрд) до 2017 г. в растущие области возобновляемых источников энергии, энергия ветра стоит на переднем плане».

Facepla.net по материалам: maritime-executive.com

Author: Natali

Комментарии: