Loading

Старые промысловые судна становятся электростанциями приливной энергии

Создано 17.02.2015 08:06
Автор: Natali

Старые промысловые судна становятся электростанциями приливной энергии. Facepla.net последние новости экологии

Волновая энергия, энергия волн до сих пор не настолько развита, как энергия солнца или ветра, хотя она обладает огромным потенциалом. Одной из причин такого медленного развития является само море – в неспокойных водах тяжело установить оборудование. Буи электростанций и другие конструкции, у всех были успехи и неудачи из-за грубой и агрессивной природы океана.

Для инвесторов, которые ищут безопасное предприятие, мощные волны могут быть слишком рискованной затеей.

В Норвегии стартовал новый проект, под руководством компании Kvernevik Engineering AS, целью которого обойти стороной проблемы, связанные с характером моря: для электростанций приливной энергии разработчики используют старые промысловые траулеры и другие судна.

Суда были построены так, чтобы выдерживать суровый океан и теперь они не останутся куском ржавчины на свалке, а обретут новую жизнь, создавая экологически чистую энергию.

Идея, как всегда, настолько гениальна, как и проста.

«В общем: эта технология работает практически также, как и велосипедный насос», объясняет инженер и менеджер проекта Эдгар Кверневик (Edgar Kvernevik) компании Kvernevik Engineering AS.

Последние два года его компания работает с Гейром Арне Сульхейм (Geir Arne Solheim), основателем Havkraft AS в Норвегии, человеком, который пришел с идеей разработать и построить электростанцию приливной энергии, которая теперь установлена в бывшем траулере.

Судно использует систему «колеблющегося водяного столба» для производства электроэнергии с помощью волн. Четыре отсека расположены в носовой части корабля, вода, затекая туда, увеличивает давление воздуха в верхней части. Это давление приводит в действие турбины в верхней части.

Старые промысловые судна становятся электростанциями приливной энергии

Обратный поток воды приводит к всасыванию воздуха обратно вниз, что заставляет турбины вращаться снова. Так как лодка постоянно качается на волнах, это обеспечивает производство дополнительной энергии.

«Все, что нам нужно сделать – это позволить судну качаться на якоре в районе океана где достаточно мощные волны. Система включает в себя дистанционное управление с берега», рассказывает Эдгар.

Несмотря на то, что принцип работы прост, на борту установлено множество передовых инженерных решений.
Ни одна из движущихся частей не находится в непосредственном контакте с соленой водой. Фактически, движимыми являются части турбины, которые установлены на верхней палубе судна. Кроме того, система построена таким образом, чтобы работать одинаково, в независимости от того, отсеки «вдыхают» или «выдыхают».

Старые промысловые судна становятся электростанциями приливной энергии

Компьютерная модель позволяет оценить потенциал производства энергии в 320 000 кВт-ч в год.

Кверневик планирует построить установку для получения водорода на борту траулера, чтобы произведенная энергия могла храниться в виде газообразного водорода. «Мы деемся, что водород станет топливом для машин будущего. Наша цель состоит в том, чтобы сотрудничать с рынком и предлагать водород по конкурентоспособной цене – на основе бесконечного ресурса при отсутствии вредных выбросов», рассказывает Эдгар.

Руководители проекта планируют построить аналогичную систему на подобном или большем судне, или барже, в дополнение они хотели бы модифицировать полупогружной корабль 4 МВт электростанцией приливной энергии в сочетании с производством энергии ветра над водой.

Facepla.net по материалам: gemini.no

Author: Natali

Комментарии: