Loading

Напыляемые солнечные панели из перовскита будут коммерциализированы

Создано 15.01.2015 00:09
Автор: Natali

Напыляемые солнечные панели из перовскита будут коммерциализированы. Facepla.net последние новости экологии
Австралийская компания Dyesol, глобальный поставщик оборудования, материалов и комплектующих для напыляемых солнечных элементов, совместно с Nesli DSC, турецкой коммерческой компанией, занимающейся продвижением солнечной технологии, намерены работать над коммерциализацией напыляемых солнечных панелей из перовскита.

В соответствии с условиями партнерства, обе компании будут сотрудничать по трем отдельным фазам коммерциализации и развития – создание прототипа, поэтапное производство, и (если две предыдущие фазы закончатся успешно) массовое производство.

Если, в соответствии с планами, это партнерство будет успешным, массовое коммерческое производство начнется в 2018. А первая фаза проекта планируется уже на начало этого года, одновременно с созданием технической установкой опытного образца в Турции, для этого был подписан контракт на поставку оборудования в $ 1,9 млн.

Как сообщает компания Dyesol, она уже приступила к работе над проектом вместе со своей дочерней компанией Dyesol-Timo, завершив на сегодняшний день большую часть работы. После того, как первая фаза проекта будет завершена, компании закончат 50% своей договоренности, дальнейшие действия будут направлены в основном на реализацию.

Напыляемые солнечные панели из перовскита будут коммерциализированы

Планируется, что к 2016 году итогом партнерской программы станет запуск в эксплуатацию пилотного производственного объекта, а в идеале произвести более 20 000 квадратных метров продукции. Этот этап позволит провести тестирование продукта, аккредитацию и оптимизацию производственного процесса.

Если этот этап будет закончен успешно, то массовое производство начнется, как уже говорили выше, в 2018, после чего ежегодное производство составит «несколько миллионов» квадратных метров солнечных панелей.
Также сообщается, что в конце этого месяца состоится встреча между Dyesol, Nesli DSC и Банком развития Турции, на которой пройдет обсуждение реализации проекта коммерциализации – бизнес-планирования, возможности получения государственной помощи/льгот и т.д.

Facepla.net рассказывал ранее о команде ученных из Университета Шеффилда, которая стала первой, создавшей солнечную панель из перовскита используя нанесение путем распыления, процесс аналогичный окрашиванию поверхностей.

«Лучший задокументированный показатель эффективности для органических солнечных панелей составляет около 10 процентов». Солнечные элементы из перовскита уже имеют эффективность 19 процентов. Это совсем близко к силикону с его показателем в 25%, а это материал, который доминирует на мировом рынке солнечных панелей.

«Устройства из перовскита, которые мы создали, имеют точно такую же структуру, как и органические солнечные элементы».
«Использование перовскита в качестве поглощающего материала дает невероятный прирост в эффективности». А главное, экологичнее и имеет гораздо более низкую себестоимость.

Facepla.net по материалам: cleantechnica.com

Author: Natali

Комментарии: