Loading

Искусственное дерево для ветровой энергии в центре города

Создано 03.01.2015 20:09
Автор: Natali

Искусственное дерево для ветровой энергии в центре города. Facepla.net последние новости экологии
Ветровая энергия выступает в качестве альтернативы традиционным системам энергоснабжения и предотвращает глобальное потепление на планете. Но своеобразный внешний вид ветряных турбин в сочетании с обязательными условиями эффективной работы сослали их в безлюдную местность и открытое море.

Французский предприниматель считает, что небольшое изменение внешнего вида ветряных турбин поможет найти им широкое применение на городских центральных улицах.

Чтобы использовать сильные ветра традиционные ветряные турбины должны быть весьма внушительных размеров, также они издают шум, что некоторым людям, живущим поблизости, доставляет определённый дискомфорт.

Команда французских инженеров разработала систему с ветряными турбинами в виде небольшого дерева, которое генерирует энергию с помощью ветра.

Искусственное дерево для ветровой энергии в центре города

«Идея пришла ко мне, когда я наблюдал за дрожанием листьев на ветру», говорит Джером Мишо-Ларивьере (Jérôme Michaud-Larivière), основатель компании NewWind, которая предоставит рынку свое устройство, под названием Wind Tree, в 2015 году.

«Главным преимуществом нашей технологии является то, что она работает с очень небольшим потоком ветра и турбулентной энергией. Устройство может производить энергию даже при небольшой скорости ветра – всего 2 метра в секунду».

Искусственное дерево для ветровой энергии в центре города

После трех лет работы, команда инженеров представила прототип, который в настоящее время установлен в коммуне Плёмёр-Боду в Бретани на северо-западе Франции.

Внешний вид устройства напоминает дерево, ствол которого составляет 11 метров в высоту, с массивными ветвями, на котором установлены 72 «листа», фактически мини-турбины, вращающиеся вокруг вертикальной оси.

Искусственное дерево для ветровой энергии в центре города

По словам разработчиков, Wind Tree разработан специально для работы со слабыми ветрами, которые зачастую присутствуют в городе, что делает устройство полезным более 280 дней в году, с расчетной мощностью 3,1 кВт.

Работает «дерево» совершенно беззвучно, кабели и генераторы интегрированы в «листья».

Рыночная цена устройства составит $ 23500 и, по заверению производителя, будет генерировать электричество в два раза больше времени в течение года, по сравнению с традиционными турбинами, поскольку будет работать при низкой скорости ветра.

По словам Джерома устройство, которое еще не было проверено независимой лабораторией, экономически выгодно при средней силе ветра в 7,8 миль/час.

Он надеется, что устройство может быть использованы в качестве маломощных источников энергии для обслуживания городских потребностей, таких как светодиодные уличные фонари или зарядные станции для электрических автомобилей. А в будущем его можно будет также сочетать с фотоэлектрическими панелями или использовать в энергоэффективных зданиях.

Facepla.net по материалам: dailymail.co.uk

Author: Natali

Комментарии: