Loading

Гибридная электростанция в Эфиопии будет работать 24/7

Создано 05.12.2014 13:06
Автор: Natali

Гибридная электростанция в Эфиопии будет работать 24/7. Facepla.net последние новости экологии
Солнечная энергия является идеальным решением для нужд развивающегося мира, но есть одна проблема: она перестает работать когда садится солнце, а тёмное время суток – то время, когда электричество нужнее всего.

Решение, предлагаемое Зевом Розенцвейгом (Zev Rosenzweig), генеральным директором израильской компании энергетических технологий AORA, является гибридная система – та, которая в полном объем использует доступную солнечную энергию и дополняет ее «резервной» системой для сохранения энергоснабжения, когда наступает ночь, используя достаточные ресурсы и сводя операционные расходы к минимуму.

«Такая система идеально подходит для развивающихся стран», говорит Розенцвейг. «А после шести лет исследований, пилотных проектов, а также инвестиций в размере $ 40 млн, наша компания готова к выходу на рынок».

Во вторник компания объявила о подписании договора о строительстве одной из своих гибридных электростанций (по своей форме напоминающие тюльпан) в Эфиопии.
«Уникальная солнечная гибридная технология AORA отлично подходит для местного экономического развития в районах Эфиопии, которые не подключены к национальной энергосети», заявил Алемайеху Тегену (Alemayehu Tegenu), министр водных ресурсов, ирригации и энергетики Эфиопии.

Гибридная электростанция в Эфиопии будет работать 24/7

«Сельская местность, не подключенная к энергосети» – именно в таких местах Розенцвейг хочет установить «тюльпаны». «Наша гибридная система использует как солнечную энергию, так и биогаз для работы турбины, приводя ее в движение с помощью горячего воздуха, для выработки электроэнергии».

Набор зеркал предназначены для нагрева воздуха до температуры более чем 980 градусов Цельсия, который приводит в действие турбину, вырабатывающую электричество. Когда солнце садится, система легко переходит от солнечной энергии к биогазу для того, чтобы поддерживать движение турбины. Источником для биогаза является отходы животноводства, биодизель и «какой-либо материал, который легко может быть сожжен в качестве топлива».

Правительство Эфиопии объявило, что установка экспериментальной солнечной гибридной электростанции компании AORA будет осуществляться в рамках Зеленого плана экономического развития устойчивых технологий. Такой тип электростанции был выбран по нескольким причинам:

  • Энергообеспечение 24/7: Электростанция может обеспечить бесперебойное питание;

  • Эффективное использование местности: «тюльпан» занимает всего 3500 квадратных метров, или 0,86 акров на модуль;

  • Экологически дружелюбная система: электростанция использует всего 8% от объема воды, необходимой для традиционной CSP (Концентрированной солнечной энергии) электростанции, делая ее приемлемой для засушливых климатических условий;

  • И электроэнергия и тепло: электростанция обеспечивает 100 кВтч электрической энергии, а также 170кВт тепловой энергии.

Такие электростанции уже установлены в Израиле, Испании и США, но это тестовые проекты; Эфиопия станет первой страной, где технология будет установлена на коммерческой основе.

Строительство первого «тюльпана» планируется начать в середине 2015 года. После наблюдательного периода, правительство Эфиопии намерено установить еще несколько таких электростанций для экономического развития сельских районов страны.

Facepla.net по материалам: timesofisrael.com

 

Author: Natali

Комментарии: