Loading

Кения запускает крупнейшую геотермальную электростанцию в мире

Создано 30.10.2014 22:17
Автор: Natali

Кения запускает крупнейшую геотермальную электростанцию в мире. Facepla.net последние новости экологии
Президент Кении Ухуру Кеньята (Uhuru Kenyatta) запустил электростанцию Олкария IV, самую крупнейшую в мире геотермальную электростанцию, для того, чтобы добавить 140 мегаватт для национальной сети и снизить стоимость электричества на 30% к концу этого месяца и 50% к началу следующего года.

«Вы не сможете бороться с бедностью, если не можете создать среду, где вы будете предлагать рабочие места. Все это не произойдет до тех пор, пока у вас нет жизненно необходимого – энергии. Инвестиции, которые мы вкладываем, пройдут долгий путь, наделяя наших людей силами на борьбу с социальными проблемами, которые причиняли ущерб нашей стране на протяжении многих лет», сказал президент Кении.

Олкария – регион, расположенный непосредственно к югу от озера Найваша в Восточно-Африканской рифтовой долине Кении, Африка. Благодаря своему особенному геологическому положению, Олкария очень активен с геотермической точки зрения. Регион имеет общий расчетный потенциал 2000 МВт, что в два раза выше необходимого спроса в 2008 году по всей стране!

В общей сложности, Кения, по предварительным оценкам, владеет ресурсами для получение геотермальной электроенергии в количестве от 7 000 до 10 000 МВт геотермальной энергии в долине Рифт. В рамках программы Vision 2030 планируется получить доступ к 5 000 МВт из этого потенциала к 2030 году.

Этот проект фактически снизит стоимость электроэнергии по всей стране на 50%, а бюджет около $126 млн - очень малая цена для такого проекта, если учесть, что население Кении свыше 44 млн.

Проект финансировался за счет правительства Кении, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка и других. Для строительства электростанции правительство страны пригласило Hyundai Engineering, Toyota Tshusho of Japan, и KEC of India.

Кения запускает крупнейшую геотермальную электростанцию в мире

Первая геотермальная эксплуатация Олкарии началась еще в 1950-е годы; местность была также известна своими горячими источниками, горячими основаниями и фумаролами. К 1967 году были вырыты 27 неглубоких колодца, глубиной до 60 метров. В общем до официального планирования проекта работы было сделано совсем не много. Геотермальная установка должна была начать свою работу в 2012 году, но проект был задержан на пару лет.

В действительности, задержка данного проекта приостановила многие другие проекты, в том числе и программы по обеспечению бесплатных ноутбуков для школ. Подключение к национальной электросети необходимо для 11000 школ, чтобы обеспечить должное развитие. На сегодняшний день полноценно работают уже 6000 школ, оставшиеся подключат в апреле 2015.

Кения запускает крупнейшую геотермальную электростанцию в мире

Геотермальная генерация электроэнергии в настоящее время используется в 24 странах, в то время как геотермальное отопление - в 70 странах мира. Сальвадор, Кения, Филиппины, Исландия и Коста-Рика генерируют более 15% своей электроэнергии из геотермальных источников.

Открытая электростанция в Кении считается крупнейшей геотермальной электростанцией в мире. За ней следует Геотермальный комплекс Geysers, расположенный примерно в 121 км к северу от Сан-Франциско, Калифорния, и состоит, в общей сложности, из 18 электростанций, которые генерируют 1,517 МВт.

Facepla.net по материалам: ventures-africa.com

Author: Natali

Комментарии: