Loading

Общественные зарядные станции используют энергию шагов и солнца для зарядки ваших устройств

Создано 20.10.2014 13:39
Автор: Natali

Общественные зарядные станции используют энергию шагов и солнца для зарядки ваших устройств. Facepla.net последние новости экологии

Очень интересно наблюдать различные подходы, используемые компаниями, разрабатывающими экологически чистые зарядные устройства, особенно те, что используются в общественных местах для зарядки портативной электроники.

Поскольку разработчики пытаются решить сразу оба аспекта - финансовый и практический - того, что так быстро становится неотъемлемой частью нашей инфраструктуры - доступ к энергии для наших устройств.

Новый игрок вышел на улицы (точнее тротуары) с установкой, носящей название Публичная Зарядная Станция ENGO (ENGO Public Charging Station), запущенной в Университете Уэбстера (Webster University), Сент-Луис, штат Миссури, которая использует комбинацию кинетических плиток (они собирают энергию от шагов, когда люди на них наступают) и солнечных панелей, и может заряжать до 14 мобильных устройств одновременно.

Зарядная станция ENGO, от компании Volta Group, имеет 10 зарядных кабелей для подключения большинства моделей мобильных телефонов и планшетов, два зарядных разъема USB и два беспроводных зарядных терминала для зарядки совместимых устройств.

Модель, установленная в главном кампусе университета - возле Здания Восточной Академии - предоставит бесплатный доступ к источнику энергии для студентов, преподавателей и персонала, а так же WiFi точку доступа и телефон для экстренных вызовов, который соединен непосредственно со Службой Общественной Безопасности университета.

Общественные зарядные станции используют энергию шагов и солнца для зарядки ваших устройств

Цель данной станции, кроме предоставления бесплатного зарядного пункта, повысить уровень осведомленности о возобновляемых источниках энергии и энергетической эффективности, выступая в качестве обучающего стенда.

"Энергетическая эффективность является ключем к снижению негативного воздействия на окружающую среду и изменение климата. Зарядная станция ENGO предоставляет возможность зарядить свой мобильный телефон или другое устройство, служа при этом учебным материалом, главная задача которого мотивировать людей на то, чтобы они узнавали больше о влиянии своих действий на нашу планету, а так же смогли осознать важность использования возобновляемых источников энергии. Мы можем даже не надеяться на создание устойчивой культуры без устойчиво-ориентированных людей, - говорит Петар Мировиц (Petar Mirovic), исполнительный директор Volta Group.

Volta Group производит и портативную версию зарядной станции, которая складывается и имеет колеса для транспортировки, она также оснащена солнечными панелями и кинетическими плитками. Кроме зарядных станций компания еще разрабатывает солнечные фонари уличного освещения, способные работать без подключения к центральной электрической сети, предоставляющие экологически чистое освещение для частных лиц и муниципальных служб.

Facepla.net по материалам voltagroup.com

Author: Natali

Комментарии: