Loading

Энергетическая башня с удивительным дизайном в Дании

Создано 16.09.2014 16:57
Автор: Natali

Энергетическая башня с удивительным дизайном в Дании. Facepla.net последние новости экологии

На прошлой неделе Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик официально открыл Энергетическую башню в Роскилле, Дания, разработанную архитектором Эриком ван Эгераат (Erick van Egeraat).

Получая отходы из девяти муниципалитетов в близлежащем районе, а также из некоторых международных источников, электростанция будет вырабатывать электроэнергию и тепловую энергию для Роскилле через процесс сжигания.

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат завершил проект мусоросжигательного завода и электростанции в датском городе Роскилле. Электростанция, построенная с использованием самой современной технологии, выделяется своим необычным дизайном и оригинальной конструкцией.

Создание подобных электростанций — это не только необходимый шаг к реализации обещаний правительства уменьшения количества мусора на городских свалках (как у соседки Швеции, которая перерабатывает 99% своего мусора), но сегодня еще становится способом улучшения городского пейзажа, несмотря на свою не самую «гламурную» деятельность.

Эрик ван Эгераат был выбран для этого проекта, выиграв конкурс дизайна в 2008 году с работой, которая как никакая другая вписывалась в плоский ландшафт местности Роскилле.

Шпиль, высотой в 97 метров, возвышается над городом и окаймляет дымоход электростанции, создавая современный контрапункт шпилям исторического городского собора.

Энергетическая башня с удивительным дизайном в Дании

Фасад состоит из двух слоев: внутренний слой, который обеспечивает климатический барьер и второй слой, которой состоит из окрашенных в темно коричневый цвет алюминиевых пластин, украшенных круглыми отверстиями, каждое специальной формы, которую вырезали с помощью лазера.

«Ночью загорается подсветка перфорированного фасада и электростанция превращается в светящий мягким светом маяк – символ производящей энергию электростанции», объясняет архитектор. Тестирование светильников заняло продолжительный период, требование к освещению у мастера архитектора были очень высокие. Прежде всего они должны быть технически способны воплотить необычный замысел освещения.

Энергетическая башня с удивительным дизайном в Дании

 

Все светильники должны быть индивидуально управляемы и давать зданию динамическую экспрессию, они должны быть в состоянии осветить относительно сложное проекционное полотно, быть достаточно яркими и достаточно мощными. И конечно же, одно из главных условий – низкое энергопотребление. С этим справились 112 светильников Martin Exterior 410 и 78 светодиодных лент Tripix 1200 LED, управляемых Martin's M-PC - специально разработанным для завода программным обеспечением под брендом Harman компании Martin Professional.

«Несколько раз в час искра света постепенно перерастает в горящее пламя, которое охватывает все здание. Когда метафорический огонь исчезает, освещение здание вновь напоминает раскалённые угли».

Энергетическая башня с удивительным дизайном в Дании

Бюджет строительства составил 1,3 млрд датских крон, за исключением затрат на погашение процентов.
Электростанция поставляет электроэнергию примерно в 65000 домов и теплов около 40 000 домохозяйств.

Выбор дизайна новой электростанции обусловлен многочисленной поддержкой со стороны жителей города. Еще до официального открытия, во время последнего фестиваля в Росквиле, Энергетическая башня засверкала оранжевым светом, отражая официальный цвет фестиваля и освещая его главную сцену.

Энергетическая башня с удивительным дизайном в Дании

Еще одной особенностью башни стала способность изменять свой облик при помощи футуристического дизайна освещения, разработангого из расчета различных специальных событий, призванных за счет соответствующих тем освещения слать наблюдающим своего рода сообщения о самом принципе получения энергии из мусора.

Facepla.net по материалам: enterpriseapps.itbusinessnet.com

Author: Natali

Комментарии: