Loading

Мобильная солнечная электростанция доставит электричество куда угодно

Создано 26.06.2014 11:51
Автор: Natali

Мобильная солнечная электростанция доставит электричество куда угодно. Facepla.net последние новости экологии
Новейший продукт компании Ecosphere Technologies объединяет в себе одни самых необходимых нам вещей: автономный источник электричества, работающий от энергии солнца и очистная установка для получения чистой питьевой воды.

И все в одном, легко транспортируемом грузовом контейнере. Ecos PowerCube – это полностью автономная солнечная электростанция, занимающая объем одного грузового контейнера, которая может быть доставлена по воздуху, морем, железной дорогой или просто по автомобильной дороге в любую точку мира, где она будет необходима.

Согласно информации сайта компании Ecosphere Technologies, «Ecos PowerCube является самым большим в мире передвижным солнечным электрическим генератором. Он использует фотоэлектрические солнечные панели высокой мощности, которые выезжают из его корпуса, и работают совместно с легкой в установке и запуске ветряной турбиной. Сгенерированная энергия хранится во встроенных в генератор батареях».

Установка спроектирована таким образом, чтобы помещаться в стандартные грузовые контейнеры и может быть произведена в трех вариантах в соответствии с размерам контейнеров по стандарту ISO – 10, 20 и 40 футов длиной при одинаковой ширине (10 футов – чуть больше 3 метров).

Часть солнечных панелей расположена на верхней части установки, занимая практически всю ее площадь. Но как только установка доставлена на место, дополнительный массив солнечных панелей выдвигается из своих защитных ниш, увеличивая общую полезную площадь в три раза и повышая на 400 процентов количество генерируемой энергии. После разворачивания генератора электричество можно получить сразу с выходной мощностью до 15 кВт.

Кроме солнечных панелей, генератор имеет много других встроенных опций – коммуникационные системы и систему очистки и распределения питьевой воды. Эти системы могут предоставлять доступ в интернет на расстояние до 50 километров, спутниковую связь и чистую питьевую воду. Установка может обеспечивать энергией внешние объекты, такие как госпитали или школы.

Мобильная солнечная электростанция доставит электричество куда угодно

Запатентованный дизайн рассчитан на разнообразные области применения, включая поддержку гуманитарных миссий или спасательных операций при, например, катаклизмах, военные операции и производство электричества в отдаленных районах.

Как только установка развернута и готова к использованию вокруг нее появляется большая площадь, защищенная от прямых солнечных лучей, на которой можно организовать временные классы для учеников или места для отдыха. В случае резкого изменения погодных условий, например при грозе, граде или очень сильном ветре, установка может быть сложена за считанные секунды. Управление и отслеживание состояния генератора может происходить удаленно.

Мобильная солнечная электростанция доставит электричество куда угодно

По словам Кори Макгуайра (Corey McGuire), директора по маркетингу Ecosphere Technologies, дизайн был разработан после предложения от одного из членов совета директоров, Жана-Мишеля Кусто (Jean-Michel Cousteau): «Он попросил нас рассмотреть возможности обеспечения доступа к электричеству, воде и средствам связи в отдаленных местах - таких как школы и больницы в селах развивающихся стран - без использования ископаемых видов топлива».

Facepla.net по материалам ecospheretech.com

Author: Natali

Комментарии: