Loading

Проект Solar Roadways достиг 203% сборов

Создано 12.06.2014 00:02
Автор: Natali

Проект Solar Roadways достиг 203% сборов. Facepla.net последние новости экологии
Буквально в прошлом месяце Facepla.net рассказывал о проекте дороги из солнечных панелей Solar Roadways, который стартовал компанию по сбору средств. Многие люди со скептицизмом относились к этому проекту и не верили в то, что получиться собрать даже миллион долларов.

Тем не менее, как бы это невероятно не звучало, но на сегодняшний день сборы составили 203%! А это больше двух миллионов долларов для проекта. И до закрытия сборов еще больше недели.

Идея очень интересная, и ребята шли к ней несколько лет. Напомним, что около 8 лет назад у инженера-электрика и его жены, советника по профессии, зародилась идея заменить асфальт на шоссе и проселочных дорогах по всей территории США солнечными панелями, производящими электричество, которые были бы достаточно прочными для езды по ним.

Идея превратилась в проект и дополнилась деталями, такими как встроенные светодиоды для обозначения разметки, а также нагревательные элементы для предотвращения снежных заносов и обмерзания. В конце апреля 2014 года команда представила первые фотографии завершенной парковки, построенной в рамках проекта Solar Roadways.

Solar Roadways : солнечные панели по которым можно ездить

Каждая панель содержит непосредственно фотоэлектрическую панель, управляющую печатную плату, 128 программируемых светодиодов, нагревательный элемент, служащий для предотвращения обледенения и заноса снегом, и покрыта сверхпрочным текстурированным стеклом, которое значительно превысило ожидания в плане износостойкости, сцепных свойств и ударопрочности.

В связи со значительным превышением ожидаемого результата, компания опубликовала обновление в планах: «Мы планируем начать набор сотрудников в июне, а сейчас мы ищем офисные помещения для аренды в Сэндойнт, Айдахо. Наша первоначальная цель заключалась в минимальном количестве инженеров-конструкторов, которые по нашим оценкам, помогли бы нам начать масштабное производство.

Проект Solar Roadways достиг 203% сборов

Дополнительные средства, которые доступны в настоящий момент, позволят нам нанять еще больше людей, что естественно приведет к ускорению работы. Также мы не забываем о необходимости в комплектующих, оборудовании и расходных материалах. В нашем списке вакансий появились дополнительные позиции, на которые мы теперь имеем возможность нанять специалистов (в зависимости от финальной суммы), это: инженеры-программисты, ИТ-специалисты, эксперты кибербезопасности и т.д.

Мы считаем, что такой результат является благословением и буквально потрясены поддержкой со всего мира».

Проект Solar Roadways достиг 203% сборов

Даже при таком невероятном результате, некоторые люди все-таки осуждают подобные инновации, заявляя, что идея работать не будет. Они утверждают, что причинами провала проекта станут проблемы с произврдительностью, шум от нового покрытия и, самое банальное, отсутствие потребности в таких дорогах. По их мнению, это вызовет очень быстрое закрытие проекта Solar Roadways.

Согласно журналу Renewables International, в котором оставляют свои рецензии специалисты, даже небольшая тень будет значительно влиять на производительность. А поскольку дороги постоянно находятся в тени от машин, деревьев и зданий, выходная мощность будет все время занижена.

Журнал также отмечает, что дороги могут быть шумными или тихими, в зависимости от скорости вождения, для которой они предназначены, но дороги Solar Roadways спроектированы так, чтобы всегда шуметь. И еще один аргумент из статьи: «у нас уже есть возможность установки солнечных панелей во всех местах где нам необходимо, таким образом, совершенно нет потребности в такой инновации».

«Опять же, у нас имеется авторитетное мнение предпринимателей из данной отрасли, которые рекомендуют общественности и политикам не спешить с повсеместным внедрением солнечных технологий в имеющемся виде, а подождать до очередного прорыва в этой области», пишет Крейг Моррис (Craig Morris), автор статьи.

Проект Solar Roadways достиг 203% сборов

Без сомнения, будут возникать неожиданные проблемы с реализацией Solar Roadways, но в каких проектах их не возникает? Конечно, они могут не подойти для определенного типа дорог, или придется вносить какие-либо изменения, но мы считаем, что всегда нужно искать новые возможности для создания экологически чистой энергии.

Что думаете вы? Станет ли этот проект прорывом в источниках возобновляемой энергии или потерпит неудачу?

Facepla.net по материалам renewablesinternational.net

Author: Natali

Комментарии: