Loading

На 30% улучшена эффективность газовых турбин

Создано 26.10.2013 11:46
Автор: Александр Компанеец

ECC - улучшение эффективности сгорания в турбинах на 30% благодаря электромагнитного поля

Мы еще на протяжении столетия, как минимум, будем зависимы от ископаемого топлива, поэтому ученые не прекращают работу над улучшением эффективности двигателей, как внешнего, так и внутреннего сгорания. Двигателям внутреннего сгорания на страницах FacePla.net мы уделяли достаточно много внимания, а сегодня речь пойдет о газовой турбине, которая обычно применяется на современных ТЭС.

Компания, которая специализируется на так называемом электродинамическом контроле сгорания (ECC - Electrodynamic Combustion Control), утверждает, что с помощью электромагнитного поля можно улучшить характеристики горения, то есть эффективность, на 30%.

Специалисты компании говорят, что электромагнитное поле может ощутимо влиять на характеристики процесса горения, позволяя выбирать режимы наиболее эффективные с точки зрения снижения вредных выбросов, теплоты горения, полноты сгорания. Такая тонкая настройка процесса горения, позволяет также применять с одинаковой эффекитвностью более широкий спектр модификаций топлива.

Хорошо известно, особенно эта информация постоянно поступает от автопроизводителей, что неполное сгорание топлива не только снижает эффективность ДВС, но и приводит к более сильному загрязнению окружающей среды, поэтому в этом направлении успешно работают лучшие научные лаборатории мира.

Конечно, здесь встает вопрос эффективности эффективности этого процесса. Количество затрачиваемой электроэнергии на создание и формирование электромагнитного поля не должно привышать эффект от применения этой технологии. По заявлениям ClearSigns, так оно и есть, или должно быть. Только 1% производимой электроэнергии будет затрачиваться на контроль поля, формирующего процесс горения.

Термическая эффективнось:

 

 

Комментарии: