Loading

Как Nokia молнией заряжали

Создано 05.10.2013 12:17
Автор: Natali

Как Nokia молнией заряжали
Пока большинство из нас все еще зависят от километров шнуров зарядных устройств, тенденция развития беспроводной зарядки портативных устройств набирает обороты.

Недавний эксперимент с телефоном Nokia, проведенный Университетом Саутгемптона, намекает на возможные развития этого направления, используя неожиданный источники питания.

Посредством имитации молнии, команде, работающей над этим экспериментом , удалось успешно зарядить Nokia Lumia 925 за несколько секунд.

Для большинства из нас молния является по-настоящему страшной, мощной и впечатляющей силой природы, но ученые-специалисты из компании Nokia и Университета Саутгемптона объединили свои усилия, чтобы попытаться приручить дикого зверя. И им это удалось.

Нил Палмер (Neil Palmer), ученый из университета в Великобритании, которому был предоставлен доступ к одной из ведущих высокотехнологичных лабораторий мира, приехал специально для проведения этого эксперимента.

«При помощи трансформатора мы послали 200 000 вольт переменного тока через зазор в 300 мм и получили вспышку, световое и тепловое излучение которой по значениям были близки к показателям молнии. Затем сигнал попадал на вторичный трансформатор, который и заряжал телефон», рассказывает Нил.

Как Nokia молнией заряжали

То, что произошло дальше, поразило даже ученых, и Нил добавляет «Мы были поражены, увидев, что электронные схемы Nokia каким-то образом стабилизировали шумный сигнал, позволяя батарее зарядиться всего за несколько секунд.

Это открытие доказывает, что устройство может быть заряжено электрическим током, который проходит по воздуху, и это огромный шаг на пути к пониманию такой природной силы как молния и направлению ее энергии».

«Это первый случай испытания такого рода технологии для мобильного телефона», говорит Крис Вебер (Chris Weber), исполнительный вице-президент отдела маркетинга и продаж компании. «Мы, конечно же, не рекомендуем людям пытаться повторить этот эксперимент дома. Мы всегда ищем пути нарушить и раздвинуть границы технологий и пути инновационных решений для повышения эффективности нашей продукции».

«В качестве одной из первых компаний, которая стремится предоставить услугу беспроводной зарядки для наших продуктов, мы считаем, что этот эксперимент имеет большой потенциал, чтобы подтолкнуть возникновение новых идей о способах зарядки телефонов в будущем».

Примечание Facepla.net : Этот эксперимент был проведен под руководством ученых из Университета Саутгемптона в строго контролируемой высоковольтной лаборатории и не должен быть повторен ни при каких обстоятельствах за пределами этих условий. Одним словом, не повторяйте этого дома.

 

По материалам: conversations.nokia.com

Author: Natali

Комментарии: