Loading

Солнечный цветок польет ваш огород

Создано 04.10.2013 20:06
Автор: Natali

Солнечный цветок польет ваш огород
При необходимости полива сельскохозяйственных культур и при обильном солнечном свете весьма целесообразно для орошения использовать возобновляемый ресурс.

Устройство под названием «Подсолнечник» предлагает стать альтернативой изнурительной ручной перекачке воды или более дешевым вариантом орошения, чем бензиновый или дизельный насосы.

В районах с обильным солнцем в течение всего посевного периода и при наличии грунтовых вод эта недорогая насосная установка, работающая от солнечной энергии, может стать прекрасным вариантом. Этот отличный помощник в орошении полей позволяет правильно рассчитать количество воды, необходимое для небольших фермерских полей.

«Подсолнечник» использует солнечные коллекторы и паровой котел для приведения в действие водяного насоса, способного ежедневно выкачивать свыше 10000 литров из колодца глубиной 10 метров. Конструкция, по утверждению Futurepump, компании создателя, проста в использовании и обслуживании. На своем сайте компания описывает принцип действия:

«Солнечный коллектор концентрирует солнечный свет на заполненном водой котле, тем самым производя пар, который подается по трубопроводу в двигатель. Толкатель, закрепленный на валу маховика, открывает впускной клапан. Пар поступает в цилиндр, и давление толкает поршень мембраны вперед, активируя водяной насос и вращая маховое колесо. Впускной клапан закрывается, выпускной клапан открывается и так как давление падает, инерция маховика толкает поршень в верхнюю часть цилиндра, затем цикл повторяется.

Солнечный цветок польет ваш огород

Он может перекачать 12000 литров за день с глубины 7.5 метров (и даже больше, если водоносный пласт залегает ближе к поверхности). Этого достаточно для полива 0.5 акра земли. Компания не стоит на месте, а занимается улучшениями своей технологии. Новый дизайн упрощен, а многие части стандартизированы. Производительность также увеличена и составляет 10000 литров в день с 10 метровой глубины».

По данным сайта компании, «Подсолнечник», который стоит около $ 400, может стать подходящим оборудованием для определенной местности, в основном с обильным солнцем, которое светит в течение всего посевного периода, с неглубоким залеганием грунтовых вод (чем глубже грунтовые воды, тем медленнее качается вода), с расположенным поблизости колодцем или скважиной.

Насос не портативный, так что риск кражи минимален. Владельцы могут окупить его стоимость за год-два использования (по сравнению с дизельным насосом). Устройство построено по принципам соответствующих технологий и, хотя оно требует регулярного обслуживания, это относительно простой дизайн, который состоит из недорогих частей.

«Разработанный для долгой службы и дешевый в обслуживании, подсолнечник не содержит ни одной электронной детали, так что его сложность находится примерно на уровне велосипеда».

 

По материалам: futurepump.com

Author: Natali

Комментарии: