Loading

Австралийские компании удвоят экономию энергии на миллиарды

Создано 08.05.2013 14:45
Автор: Александр Иващенко

Australia-energy-consumption

Компании, потребляющие половину всего электричества в Австралии, имеют потенциал для увеличения экономии энергии в два раза. Согласно отчетам ClimateWorks Australia это позволит снизить затраты на 3,2 миллиарда долларов в год и сократить выбросы на 15 миллионов тонн в год.

Исследование, основанное на анализе работы 587 средних и больших компаний из горнодобывающего, производственного и транспортного секторов, говорит о том, что эти компании уже применяют энергоэффективные проекты, которые позволили сократить энергозатраты на 4,8% - цифра, представляющая почти четверть всех энергозатрат в Австралии и равная 1,2 миллиардам долларов.

Также исследование показало, что все эти результаты могут быть более чем удвоены благодаря внедрению проектов, которые еще не были применены. К этим мерам экономии в основном относятся операционные улучшения и модернизация оборудования, при внедрении которых можно достичь показателей сбережения энергии равных 11%.

В случае применения всех потенциальных мер по экономии энергии, возможно сократить затраты компаний на 3,2 миллиарда долларов в год и снизить выбросы на 15 миллионов тонн в год. Общий объем энергетических сбережений от всех уже реализованных проектов составил 225 петаджоулей за период с 2010 по 2011, что эквивалентно половине всей энергии, потребляемой Австралией.

Также отчет включает детальную информацию о 28 субсекторах и о том, как они могут оптимизировать потребление энергии, что, в случае применения, позволит сэкономить от 3 до 21 процентов всех энергетических затрат.

К субсекторам с высоким потенциалом энергосбережений были отнесены сектор продуктов питания и напитков (16,7%), сектор добычи нефти и газа (15,3%) и других ископаемых ресурсов (15,2%). Также, согласно отчету, большинство производственных отраслей имеет потенциал экономии равный 10%.

«Мы использовали данные, полученные от реальных компаний, собранные из отчетов энергетических оценок государственных и федеральных программ, для исследования возможностей по экономии энергозатрат и связанных с ними расходами. Также мы проанализировали факторы, объясняющие то, почему некоторые средства экономии не были учтены», говорит глава исследования ClimateWorks Australia, Amandine Denis.

«Наш анализ показывает, что корпорации планируют применить около 40% всех идентифицированных средств экономии энергии».

Amandine Denis заявляет, что отчет также определяет ряд факторов, которые препятствовали компаниям применять меры экономии энергии.

«Наше исследование показывает особенные факторы, блокирующие действия по улучшению энергетической эффективности, включая нехватку капитала, воздействие на сроки окупаемости проектов, последствия нарушения производственных процессов, нехватку информации и навыков для принятия решений в вопросах обновления оборудования», говорит Amandine Denis.

Также она заявляет, что большинство из этих возможностей для снижения энергетических затрат будет иметь показатель окупаемости равный менее чем двум годам.

Источник: RenewEconomy.

Комментарии: