Loading

Компания Eos Energy Storage запускает пилотный проект в Нью-Йорке

Создано 07.05.2013 09:14
Автор: Александр Иващенко

EOS-Aurora-battery

На этой неделе компания Eos Energy Storage совместно с Con Edison объявила о запуске своего первого пилотного проекта. Технологии аккумулирования энергии от Eos Energy Storage будут тестироваться на объектах Con Edison, компании, которая уже 180 лет обеспечивает Нью-Йорк энергией.

 «Eos заявил, что пилотный проект должен начаться в 2014 году. Он станет важным шагом на пути расширения и коммерциализации основного продукта компании – сетевой батареи Aurora мощностью 1-6МВтчас. Aurora основана на раннем проекте Eos – дешевой гибридной цинковой технологии».

Батареи от Eos основаны на цинк-воздушном хранении энергии, но в отличие от традиционных батарей этого типа, технология Eos позволяет избавиться от ряда недостатков. Детали производственных процессов держатся в секрете, но судя по заявленным показателям эффективности в $160/КВтчас, продолжительности работы равной 10.000  циклам (что соответствует 30 годам работы - прим. FacePla.net) и 75% эффективности, технология Eos выглядит достаточно конкурентоспособной. Также стоит заметить, что батареи Eos позиционируются как «безопасные, надежные, нетоксичные и негорючие».

energy-storage-market-potential

«Con Edison планирует установку и мониторинг батарей от Eos. Как пионеры в доставке электричества, Con Edison видит потенциал в другом пионере, вот почему наша компания работает с Eos», говорит Troy Devries, директор по исследованиям и разработкам в Con Edison. «Хранение энергии – один из последних рубежей для электрических компаний и  Eos Energy Storage выглядит многообещающей для интеграции».

Свое финансирование проект получил от Энергетического Научно-Исследовательского Органа Штата Нью-Йорк (New York State Energy Research and Development Authority (NYSERDA)). Цель проекта – демонстрация дееспособности и эффективности технологии хранения энергии Eos для управления электрической сетью.

«Мы верим, что дешевые системы аккумулирования энергии улучшат эффективность и пластичность электрических сетей, а также позволят уменьшить стоимость коммунальных услуг. Это хорошая возможность доказать нашу правоту совместно с Con Edison», говорит Michael Oster, генеральный директор Eos.

world-energy-storage

Источник: Cleantechnica.

Комментарии: