Loading

Установка турбин на London Array

Создано 15.02.2013 11:09
Автор: Natali

Установка турбин на London Array

175-ая и последняя турбина морской ветровой электростанции London Array была установлена в конце прошлого года в рамках завершения основных строительных работ первой фазы, мощностью в 630 МВт. Установка турбин началась в январе 2012 года и заняла почти год.

На текущий момент, турбины установлены и пятьдесят пять из них подключены к национальной сети. Все турбины полностью запустятся этой весной. Но первая ветровая энергия была получена уже в октябре 2012 года, с началом работы первой турбины. Ветровая электростанция строится в устье Темзы, в 10 милях к северу от г. Рамсгит (графство Кент, Англия, Великобритания), и будет производить энергии для, примерно, 480 тысяч домов. Таким образом, London Array опережает своего собрата Walney Wind Farm и становится крупнейшей ветровой электростанцией в мире.

Проект London Array родился в 2001 году, когда ряд экологических исследований устья Темзы подтвердили, что это подходящая область для ветровой электростанции. Два года спустя Британская организация The Crown Estate, которая управляет активами короны, подарила London Array Ltd пятидесятилетний договор аренды на участок и кабельную коммуникацию по берегу.

Установка турбин на London Array

Строительная площадка в море, 20 км от берега

Строительство любой морской ветряной электростанции - это всегда вызов и London Array не стала исключением. Расстояние от берега, сильные ветра и непредсказуемые условия моря создавали для строительной площадки жесткие условия.

Установка турбин на London Array

К счастью, новейшие технологии и оборудования помогли закончить работу настолько безопасно и быстро, насколько это было возможно.

Установка турбин на London Array

Трансформаторная подстанция CLEVE HILL

Была построена новая береговая трансформаторная подстанция CLEVE HILL, недалеко от деревни Грэвени (Graveney), на северном побережье графства Кент.

Установка турбин на London Array

Это было необходимо, так как London Array будет генерировать большое количество электричества, которое необходимо отправлять с моря прямо в национальную высоковольтную сеть с напряжением в 400 кВ.

Установка турбин на London Array

О турбинах

Турбины для первой фазы вырабатывают 3.6 МВт каждая. Они изготовлены компанией Siemens Wind Power и оснащены новым 120 метровым несущим винтом Siemens.Высота оси каждой ветровой турбины составляет 87 метров над уровнем моря.

Установка турбин на London Array

Турбины имеют по три лопасти и окрашены в серый цвет. Турбины генерируют электричество при скорости ветра в 3 метра на секунду.

Установка турбин на London Array

Полная мощность достигает от 13 м/с. Из соображений безопасности, турбины прекращают свою работу, если ветер становится сильнее, чем 25 м/с – эквивалент шторма в 9 баллов.

Установка турбин на London Array

Защита окружающей среды

Проект London Array играет ключевую роль в программе правительства Великобритании по выполнению целей по защите окружающей среды и возобновляемой энергии. Они включают в себя:

- снижение выбросов двуокиси углерода на 34% к 2020 году;

- производства 15% всей энергии с помощью возобновляемых источников энергии к 2015 году.

После завершения проекта, выбросы углекислого газа сократятся на 1,4 млн тонн в год. Первая фаза способна возместить 925 тыс.тонн СО2, которые будут компенсироваться каждый год, помогая решать последствия изменения климата и глобального потепления. London Array будет иметь общую мощность до 1000 МВт и будет генерировать электроэнергию на 750000 домов – что является четвертью всех домохозяйств в Большом Лондоне (регион, объединяющий два графства Большой Лондон и Лондонский Сити), или все дома в Кенте и восточном Сассексе. Мощность первой фазы проекта достаточная для подключения около 480 тыс домов, или две трети всех домов в Кенте.

Установка турбин на London Array

Установка последней турбины на London Array является кульминационным событием огромного количества усилий и координации всех участвующих в проекте. Только за прошедший год были установлены 84 опоры, 175 ветряных турбин, 178 наборов кабелей и 3 экспортных кабеля. London Array сейчас находится в фазе ввода в эксплуатацию и тестирования оставшихся турбин, прежде чем передать их команде по эксплуатации и техническому обслуживанию в течении 2013 года.

Установка турбин на London Array

Бэн Сайкс (Benj Sykes), глава британской компании DONG Energy’s UK Wind business, специализирующейся на ветровой энергетике, сказал: «Установка последней турбины это поворотный пункт для Великобритании и DONG Energy в истории этого передового проекта. London Array вскоре станет крупнейшей работающей морской ветровой электростанцией в мире. Создание морских ветровых электростанций такого же масштаба и крупнее в будущем позволит нам получать преимущества из их размера, что является важным элементом нашей стратегии по снижению стоимости энергии.

Установка турбин на London Array

Партнеры по проекту имеют следующее соотношение акций: DONG Energy владеет 50%, E.ON 30% и Masdar 20%.

Вторая фаза со следующими 166 турбинами ждет своего утверждения.

 

 

По материалам:bbc.co.uk и londonarray.com

 

Author: Natali

Комментарии: