Loading

Energytech-2011: Израиль "озеленит" экономику на 2 миллиарда евро

Создано 27.09.2011 18:20
Автор: Ирина Ковалёва

Energytech-2011Двадцать первый век – век информационный, век технологический. Но, несмотря на это, уровень потребления в информационном обществе во много раз превосходит его же в обществе индустриальном. Парадокс парадоксом, но главная проблема состоит в оптимизации производства товаров и услуг, куда и направлена весомая доля технологических новинок современности. Автоматизация, роботизация, внедрение CRM систем – всё это уже стало обычным явлением в производственной и непроизводственной сфере. Но последние сводки новостей провозглашают ещё одно направление развития в новом тысячелетии – всестороннее «озеленение» экономики.

Довольно весомых успехов в этом деле достиг Израиль. Недавно в Тель-Авиве проходила выставка технологий альтернативной энергетики Energytech-2011, по итогам которой в стране вырос колоссальный потенциал сделок в этой сфере. По оценкам, проведённым после закрытия выставки, Израиль в 2011-2012 годах может рассчитывать на финансовые вливания в сфере «зелёной» энергетики в размере около 2 миллиардов евро.

Enegrytech – это международная выставка, на которой в этом году были представлены разработки около 50 компаний, более 30 из которых - зарубежные. Владимир Будянский, организатор выставки и генеральный директор компании Quantum Business Group, говорит, что Израиль – довольно лояльная платформа для развития альтернативной энергетики, но успех этой отрасли во многом зависит от финансовой и законодательной поддержки государства.

Посетил выставку и министр национальной инфраструктуры Узи Ландау, который говорил о том, что переход на альтернативные энергоносители поможет не только очистить воздух и снизить загрязнение окружающей среды, но также ослабить зависимость страны от зарубежных поставщиков нефти и другого традиционного топлива.

На выставке можно было увидеть самые разные из современных разработок в сфере альтернативной энергетики. Многие производители, такие как испанская фирма FireEnergy и её китайский конкурент TALESUN, представили свои варианты фотовольтажных солнечных панелей. Другие фирмы порадовали новинками в сфере ветровой энергетики. Например, фирма IsraWind представила общественности небольшие ветровые турбины для домашнего использования, которые могли бы стать альтернативой шумным и загрязняющим атмосферу дизельным генераторам.

Представили свои разработки на Energytech-2011 и российские производители. Компания «Дивлайт» порадовала израильтян своими осветительными приборами высокой экономичности. Представители компании говорят, что данное мероприятие послужило своеобразной деловой платформой между странами, и теперь фирма планирует масштабные поставки своей продукции в Израиль.

Источник: cursorinfo

Комментарии: