Loading

Час Земле 2011: Гаси свет 26 марта в 20:30!

Создано 25.03.2011 13:54
Автор: orijanka

Час Земли 2011Ежегодно в последнюю субботу марта Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит глобальную акцию под названием «Час Земли», в которой может принять участие каждый житель планеты, просто отказавшись от электричества всего на один час. «Час Земли 2011» состоится в субботу 26 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Не забывайте, поучаствовать может каждый! Один час без электричества это не так уж и много, но если учесть, что вечернее время приходится на самые рейтинговые телешоу, то возникают сомнения в успешности акции, поэтому так и хочется добавить: Явка обязательна!!! В крайнем случае можно оставить включенным только телевизор. Лучше сделать хоть что-то, чем не сделать вообще ничего. Не будьте равнодушны! Присоединяйтесь к самой массовой общественной экологической акции в истории человечества!

Послами «Часа Земли» традиционно принято выбирать уважаемых и знаменитых людей мира. В этой почетной роли уже успели засветиться: бразильская супермодель Жизель Бундхен, генеральный секретарь ООН Бан Ки-Мун, актриса Кейт Бланшетт, фронтмен группы Coldplay Крис Мартин, певец Том Джонс, англиканский архиепископ Десмонд Туту, футболист Франческо Тотти и др. В нынешнем году послом «Часа Земли» была избрана американская модель австралийского происхождения Миранда Керр.

Миранда Керр - посол Часа Земли 2011Вот, что заявила 27-летняя модель по данному поводу: «Каждый из нас несет ответственность за стабильность планеты и абсолютно каждый может изменить ситуацию, если захочет. Я очень рада побывать в роли всемирного посла Часа Земли в этом году. Я обязательно присоединюсь к акции 26 марта 2011 года и продолжу следовать экологическим принципам и в повседневной жизни. Вместе мы можем изменить мир». В частности, Керр пообещала, что уделит больше внимания переработке отходов и будет покупать только органические продукты местных производителей, тем самым содействуя сокращению масштабов использования опасных пестицидов и инсектицидов. В рамках промо-кампании «Часа Земли 2011» Миранда приняла участие в фотосессии, что стало ее первой работой после рождения ребенка.

Час Земли 2011Час Земли – это своеобразный символ неравнодушия и бережного отношения к природе и будущему планеты. Но цель акции не ограничивается одним лишь часом «без света». Главная задача – выйти за пределы часа (beyond the hour), ежедневно делая сознательный выбор в пользу планеты и себя самого. Принять участие в Часе Земли – значит сделать первый шаг. На официальном сайте акции запущена платформа beyond the hour, на которой все желающие могут поделиться своими зелеными инициативами.

Впервые «Час Земли» был проведен в Сиднее, Австралия, в 2007 году. Тогда в акции приняло участие 2,2 миллиона человек и около 2000 коммерческих организаций. Уже через год региональная инициатива переросла в глобальную кампанию, к которой присоединилось более 50 миллионов человек из 35 стран мира. На целый час в кромешной тьме остались самые значимые мировые сооружения: мост Харбор-Бридж в Сиднейской гавани, телевизионная башня Си-Эн Тауэр в Торонто, мост Золотые Ворота в Сан-Франциско и римский Колизей. В 2010, по данным организаторов, в акции приняло участие рекордное количество стран – 128. Например, Москва в рамках Часа Земли 2010 сэкономила 3000 мегаватт электроэнергии.

" width="560" height="349" type="application/x-shockwave-flash"> " />

Экологический дайджест FacePla.net призывает своих читателей присоединиться к официальному кличу организаторов «Часа Земли 2011»:

Сделай первый шаг - выключи свет 26 марта в 20:30!

По материалам: http://www.earthhour.org/

Author: orijanka

Комментарии: