Loading

Nissan будет восстанавливать старые батареи электроавтомобилей

Создано 30.03.2018 14:25
Автор: Natali

Nissan будет восстанавливать старые батареи электроавтомобилей

На самом деле, батареи от электромобилей могут принести пользу и после своей работы в авто.

Nissan – еще один производитель автомобилей, который собирается восстанавливать батареи со своих старых электрокаров Leaf, используя их для питания уличных фонарей. Компания надеется оказаться в выигрыше со своим новым проектом «The Reborn Light».

Пока электромобили все еще относительно новы и занимают особенную нишу на рынке, но тем не менее, мы сталкиваемся с ситуацией, как и со смартфонами, когда батарея уже не может обеспечить достаточное количество энергии после многих циклов работы.

В сотрудничестве с 4R Energy Corporation, занимающейся разработкой системы зарядки для электрических и гибридных транспортных средств, новый проект предусматривает использование старых батарей от электромобилей для энергообеспечения уличного освещения.

Nissan будет восстанавливать старые батареи электроавтомобилей

В верхней части почти 4х метрового фонарного столба расположена солнечная панель, которая генерирует энергию, необходимую для зарядки аккумулятора и светодиода.

Nissan планирует запустить тестовую версию The Reborn Light в одном из городов Фукусимы, Намиэ, который после ядерной катастрофы в 2011 году стал заброшенным. Город-призрак в течение многих лет после аварии оставался практически пустым и только в апреле прошлого года было снято ограничение на въезд, после чего некоторые из бывших жителей вернулись, чтобы помочь восстановить город.

Nissan будет восстанавливать старые батареи электроавтомобилей

Данная область для тестирования выбрана потому, что она не связанно с центральной энергосетью. Это означает, что освещение не исчезнет, если какое-либо стихийное бедствие помешает работе электростанции в этом районе, а фонарные столбы могут быть установлены в труднодоступных районах.

«Сегодня по-прежнему 17% населения мира живет без электричества», - заявляет Nissan на своем веб-сайте, где подробно рассказывает о проекте «Reborn Light». «Переработанная батарея и освещение могут изменить жизнь людей в Японии и в мире».

У японского автопроизводителя есть и другие цели, связанные с переработанными старыми батареями, оставшихся от автомобилей Leaf. Подобно Powerwalls Tesla, батареи могут использоваться для хранения энергии в домах. С их помощью можно создавать общественные электростанции для мобильных устройств.

Пока Tesla является единственным автопроизводителем, который зарекомендовал себя как поставщик устройств для хранения энергии. Многие компании начали или планируют выйти на этот рынок, и Nissan, безусловно, имеет отличную концепцию перспективного мышления с восстановленными батареями электроавтомобилей.

Facepla.net по материалам: Nissan

Author: Natali

Комментарии: