Loading

Супер плоский материал подтверждает закон Мура

Создано 19.02.2016 10:09
Автор: Natali

Супер плоский материал подтверждает закон Мура. Facepla.net последние новости экологии

Исследователи могут значительно укрепить позиции закона Мура с помощью нового материала, который позволяет электронам быстрее перемещаться из точки А в точку Б.

Инженеры из Университета штата Юта создали новый вид плоского полупроводникового материала, изготовленного из окиси олова, толщина которого всего лишь один атом, что позволяет электрическим зарядам проходить через него быстрее, чем через кремний или другие 3D материалы.

Заряды, проходящие через обычные электронные устройства, беспорядочно «скачут» вокруг во всех направлениях при движении через транзисторы и другие компоненты, состоящие из слоев кремния на стеклянной подложке. Инженеры лишь недавно начали работать с 2D материалами, такими как графен, дисульфид молибдена и борофен, которые заставляют электроны «двигаться только в один слой, так что это происходит намного быстрее», говорит профессор Ашутош Тивари (Ashutosh Tiwari), который руководит исследованием.

Супер плоский материал подтверждает закон Мура

Тивари говорит, что новый материал заполняет важный пробел в ускорении развития электроники, потому что, в отличие от графена и других материалов, толщиной в один атом, он позволяет отрицательным электронам и положительным зарядам - или «дырам» - проходить через него. Это привело команду к описанию материала в качестве первого стабильного полупроводникового материала P-типа 2D в природе.

«Теперь у нас есть все», говорит он. «Теперь процесс будет двигаться вперед гораздо быстрее».

Команда считает, что материал позволит изготавливать транзисторы, которые меньше и быстрее, чем те, которые используются в настоящее время, что сможет привести к производству компьютеров и мобильных устройств, работающих в 100 раз быстрее, чем нынешние устройства, поможет улучшить эффективность и тепловыделение при нагрузках, тем самым, продлевая срок службы батарей устройств.

«Эта область очень востребована сейчас и люди очень заинтересованы в ее изучении», говорит Тивари. «Таким образом, через два или три года мы должны увидеть по крайней мере некоторые прототипы устройств».

Facepla.net по материалам: unews.utah.edu

Author: Natali

Комментарии: