Loading

Сканер отпечатков для велосипеда

Создано 13.11.2015 15:40
Автор: Natali

«Умный» замок считывает отпечатки пальцев, чтобы разблокировать ваш велосипед. Facepla.net последние новости экологии

В ряду «умных» гаджетов прибыло. Для любителей городских велопоездок появились специальные «умные» замки, но большинство из них требуют наличия смартфона под рукой, особенно в моменты закрытия и открытия.

Устройство Grasp Lock, однако, немного отличается от других. Он использует встроенный сканер отпечатков пальцев, чтобы признать пользователя, так что никакие смартфоны, ключи или комбинации чисел не нужны.

Разработанный в сотрудничестве с Университетом Уотерлу, водостойкий замок питается от трех батареек ААА, которые должны обеспечить работоспособность в течение года.

Хотя смартфон и не требуется для ежедневного использования устройства, сопутствующее IOS / Android-приложение позволяет пользователям узнать, когда садятся батареи, а в случае, если батареи уже отработали свое, то Grasp будет заблокирован до тех пор, пока их не заменят.

Приложение также используется для первоначальной фиксации отпечатков пальцев основного пользователя, плюс оно также может быть использовано, чтобы добавить (или удалить) отпечатки пальцев других пользователей (до 20 учетных записей). Кроме того, в том случае, если пользователь не может предоставить отпечатки пальцев по какой-либо причине, приложение может разблокировать замок через Bluetooth.

«Умный» замок считывает отпечатки пальцев, чтобы разблокировать ваш велосипед

Сам по себе замок сделан из закаленной стали, покрытой мягким пластиком (чтобы свести к минимуму повреждение краски), и имеет раздвижную скобу, которая открывается и закрывается, наподобие половинок штангенциркуля.

Квадратное сечение элементов замка действительно делает их устойчивыми к распилу, по сравнению с цилиндрическим сечением дужек традиционных моделей. Минусом может стать то, что на скобы замка невозможно будет надеть концы фиксирующего кабеля - многие велосипедисты предпочитают фиксировать таким образом переднее колесо и вилку во избежание их кражи.

Текущая цена замка во время кампании по сбору средств составляет $99. Планируемая розничная цена - $159.

Facepla.net по материалам: kickstarter.com

Author: Natali

Комментарии: