Loading

Бумажные USB флеш-карты памяти

Создано 05.04.2013 18:55
Автор: Natali

Бумажные USB флеш-карты памяти
Лет 10-15 назад, наверное, никто и представить себе не мог, что появятся такие маленькие накопители, на которые легко можно записать информацию в гигабайт и даже больше. Сегодня такие флеш-карты легко помещаются в кармане и даже изготавливаются из переработанного материала. Давайте рассмотрим несколько последних реализаций идеи экологичной карты памяти.

Флешку из бамбука мы уже видели – выпущенная компанией Brando, по форме напоминает раскладной детский пенал, достаточно прочная и долговечная, стоимость 30 долл. США.
В 2011 году студия Артема Лебедева разработала одноразовые, пригодные для переработки флеш-накопители «Флешкус». 

Недавно компания GIGS.2.GO создала свой одноразовый бумажный флэш-накопитель.Теперь о каждом из них подробнее.

«Флешкус» сделан из картона, его вместимость от 4 ГБ до 16 ГБ. Концепт подразумевает место для персонализации устройства – своего имени, характера информации или просто карикатуры.

Бумажные USB флеш-карты памяти

Бумажные USB флеш-карты памяти

Проще говоря, как предлагают производители, «берешь листок, отрываешь кусок «на 16» и небрежно черкаешь на нем что тебе нужно». Поставляется в виде «листа» из четырех накопителей, соединенных между собой и легко отделяемых друг от друга.

Бумажные USB флеш-карты памяти

Флеш-карта GIGS.2.GO в чем-то напоминает своего брата. Четыре полоски, сделанные из переработанной прессованной целлюлозы, легко могут быть отделены от общего массива размером с кредитную карточку.

Бумажные USB флеш-карты памяти

На внешней стороне также можно нанести маркером необходимую информацию.

Как предполагают в интернет магазине компьютерной техники студии Лебедева «Флешкус» станет «самой дешевой флешкой в мире». GIGS.2.GO все еще концепт, но ходят слухи, что она будет стоить не очень дешево.

Бумажные USB флеш-карты памяти

Возможно, ключом к разгадке является то, что компания задумывала устройство не как одноразовое, а для многоразового использования. Несмотря на то, что сделаны они фактически из бумаги, карты памяти выглядят достаточно прочными для повторного использования, поэтому компания может устанавливать более высокую цену.

В любом случае, конкуренция производителей в данном сегменте открывает больше возможностей для вторичного использования материалов. Это означает, что у покупателя будет выбор среди экологически дружелюбных устройств.

 

по материалам:behance и artlebedev

Author: Natali

Комментарии: