Loading

iBooks - новый уровень учебника

Создано 04.02.2012 14:56
Автор: Александр Компанеец

iBooks - учебник нового поколения

В конце января Apple официально представила iBooks 2, новая платформа для iPad, предназначенная для загрузки и чтения электронных версий образовательных книг и учебников, которые будут не только интерактивными, но и более дешевыми. О том, насколько ожидаемым был этот продукт, красноречиво свидетельствуют 350 тысяч загрузок электронных книг за первые три дня появления iBooks.

Apple заключил договора о партнерстве с тремя крупнейшими издателями учебников Pearson, McGraw Hill и Houghton Miffin Harcourt, которые владеют 90% всего рынка учебников.

iBooks2 - самый интерактивный учебник в мире

Учебники будущего не просто электронные версии бумажных изданий, это интерактивные приложения способные отображать анимированную трехмерную графику, генерировать случайные задачи, дают возможность пользователю оставлять заметки на страницах и многое другое. Учебники для iBook, будут постоянно обновляться, по мере поступления новых сведений о предметах и явлениях, а также в процессе изменения учебных программ.

Сегодняшнее образование не поспевает за стремительным развитием технологий: сегодня студент, поступивший в институт, учится по программе, которой в лучшем случае уже пять лет, а заканчивает обучение со знаниями, устаревшими уже лет на 10. Для сравнения, он 5 лет досконально изучает консольные приложения DOS, а приходя на свое первое рабочее место, застает на рабочем месте многозадачную интерактивную среду Windows XP. Так было 10 лет назад, а темп развития технологий увеличивается с каждым годом. И современные технологии просто обязаны поднять образование на качественно новый уровень. И Стива Джобс (Steve Jobs) знал, понимал это и мечтал о глубоком внедрении цифровых технологий в образование с помощью продуктов от Apple.

Электронные издания учебников не только сделают образовательную информацию более понятной, доступной и актуальной, но избавят школьников и студентов от тяжелых портфелей с бумажными книгами… Залы общественных библиотек опустеют, их посетители мигрируют в библиотеки электронных книг. Новые книги для платформы iBooks сможет создавать каждый желающий с помощью приложения iBook Authors. Свои книги автор сможет продавать там же по цене не более 15 долларов, при этом 30% от выручки уйдет разработчику iBooks.

Электронные учебники можно скачать по цене 15 долларов США за штуку, что есть вполне приемлемая цена для рынка США.

Мы стоим на пороге новой эры, деревянные книги уходят из нашей жизни. Вероятно, нынешнее поколение еще будет некоторое время ностальгировать по твердым печатным изданиям, но они неизбежно станут музейными экспонатами или осядут в частных коллекциях ретро библиофилов.

iBooks2 - лучший учебник

Комментарии: