Loading

Свежая «зелень» с парижского автосалона от Renault

Создано 03.10.2010 14:38
Автор: Александр Компанеец

Renault Twizy автосалон в Париже 2010Автошоу по всему миру становятся все более «зелеными», то есть на них автопроизводители демонстрируют все большее количество экологически дружественных самодвижущихся экипажей и, связанных с ними технологий.

В этой статье мы сделаем краткий обзор нескольких, наиболее интересных  на наш взгляд новинок от компании Renault.

И начнем мы с маленького французского электромобиля, который больше напоминает машинку для гольфа. На первой фотографии в начале этой статьи вы можете увидеть Renault Twizy. Это электромобиль настолько компактен, что назвать автомобилем язык не поворачивается, а для скутера он слишком комфортен. Максимальная скорость одной из трех версий четырехколесного электроскутера 45 км/ч при мощности 9 л.с. В более «спортивной» комплектации 20-сильный моторчик разгоняет этот симпатичный городской электромобиль до 75 км/ч. Литиево-ионная батарея заряжается за три с половиной часа от бытовой розетки, и обеспечивает запас хода в 100 км.

Renault уже принимает предварительные заказы на Twizy, который будет доступен в продаже на европейском рынке к концу 2011 года.

Renault Twizy

Начали мы свой рассказ с продукции компании Renault не случайно. Эта компания намеревается стать основным поставщиком электромобилей на рынок Европы, и это подтверждает достаточно длинный модельный ряд электромобилей готовящихся к серийному производству и начало предварительных заказов на несколько моделей из этого ряда.

Renault 2011 Fluence Z.E.

Renault 2011 Fluence Z.E. – еще один электромобиль компании, полноценный седан, который можно заказать уже сегодня. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте компании и оформить заказ за 100Евро. Даже известна цена на этот автомобиль – 21300 Евро ($29279). Кажущаяся достаточно низкой цена электромобиля не включает стоимость аккумулятора, который Renault предлагает в рассрочку с ежемесячным платежом 79 Евро ($109). Renault Fluence Z.E. может заряжаться как от бытовой электросети 200 В, так и от специальной 400-вольтной, в дополнение к этому имеет возможность быстрой замены батарей (QuickDrop), разработанной в сотрудничестве с Better Place.

Renault Fluence ZE

Третья модель электромобиля Renault доступная для предварительного заказа – компактный универсал Renault Kangoo Z.E. Начало производства этого электромобиля намечено на начало 2011 года в Северной Франции.

Renault Kangoo ZE

Еще один электромобиль Renault, который появится к 2012 году – Zoe Z.E. Представители компании обещают сделать его лидером продаж. Компания выбрала отличную от Nissan стратегию, пытаясь заполнить все ниши рынка индивидуального транспорта своими электромобилями, в то время как Nissan возложил все надежды на единственную в данный момент модель электромобиля Nissan LEAF. Чья стратегия окажется правильной покажет время, а сегодня мы просто предлагаем вам заглянуть в будущее электромобилей.

Renault Zoe ZE

Renault Zoe ZE

Источник: www.autoblog.com

Комментарии: