Loading

Первый в мире электромобиль, напечатанный с помощью 3D-принтера, стоимостью менее $ 10 тыс.

Создано 02.04.2018 15:00
Автор: Natali

Первый в мире электромобиль, напечатанный с помощью 3D-принтера, обойдется в $ 10 тыс.

Итальянская компания XEV, производитель электромобилей, и Polymaker, компания, специализирующаяся на трехмерной печати, представили первый серийный электромобиль, напечатанный с помощью 3D-принтера, в мире.

Так как LSEV, этот небольшой электрокар, создан с помощью трехмерной печати, его стоимость составляет всего $ 7,500 долларов США. Как же получилась такая низкая цена?

XEV и Polymaker сократили количество отдельных пластиковых компонентов, который обычно используются, от 2000 до 57 частей, - за исключением зеркал, огней, шасси и т. п., что также делает LSEV намного легче стандартного, аналогичного автомобиля.

LSEV весит всего 450 килограмм, по сравнению с тонной обычного авто. Все видимые части, помимо шасси, сидений и стекол, были изготовлены посредством трехмерной печати, что означало снижение инвестиционных затрат на 70%.

Первый в мире электромобиль, напечатанный с помощью 3D-принтера, менее $ 10 тыс.

Первый в мире электромобиль, напечатанный с помощью 3D-принтера, менее $ 10 тыс.

Эти 57 пластмассовых деталей интерьера и экстерьера были изготовлены всего за три дня. Каждая из трех печатных систем XEV производит 25 кг материала в день. Такой уровень производительности смог уменьшить вес и затраты, и обеспечил успешное применение технологии 3D-печати для XEV.

«Сегодня так много преимуществ, которые 3D-печать приносит нашему процессу», - комментирует Стэнли Лу (Stanley Lu), генеральный директор XEV. «Мы даем свободу творчеству. Не только наши клиенты, но и широкая общественность могут иметь возможность присоединиться к разработке автомобиля. Сегодня каждый может изменить способ производства автомобилей. Мы создаем наиболее эффективный способ производства не только автомобилей, но и для других проектов».

Первый в мире электромобиль, напечатанный с помощью 3D-принтера, менее $ 10 тыс.

«XEV - это первый реальный проект массового производства электромобилей, использующий трехмерную печать», - сказал Ло Сяофан (Luo Xiaofan), соучредитель и генеральный директор Polymaker. «Говоря «реальный», я имею в виду, что существует множество компаний, использующих 3D-печать для производства, но ничто не может сравниться с XEV по размеру, масштабу и эффективности».

Согласно информации от компании, XEV уже получил 7 000 предварительных заказов для двух компаний: итальянской почтовой службы - Poste Italiane - и Arval, службы проката автомобилей, принадлежащей BNP Paribas.

Автомобиль имеет максимальную скорость 69 км в час и покрывает диапазон в 149 км за каждый заряд, будет доступен в Азии и Европе в 2019 году.

Facepla.net по материалам: Polymaker

Author: Natali

Комментарии: