Loading

Бесплатная энергия для владельцев новых электромобилей Nissan Leaf

Создано 09.10.2017 14:52
Автор: Natali

Бесплатная энергия для владельцев новых электромобилей Nissan Leaf

Будущее выглядит весьма многообещающим для владельцев электрических транспортных средств.

Недавно Nissan обнародовал основные планы по развитию своей экосистемы электромобилей, включая обязательство расширить на 20 процентов то, что они называют самой большой сетью быстрого зарядного устройства в Европе.

Компания также нацелена на предоставление возможности заработать клиентам, автомобили которых обладают наличием системой зарядки авто от сети (vehicle-to-grid (V2G)), которая может подавать питание от аккумуляторной батареи автомобиля к сетке или дому.

О своих планах на будущее Nissan рассказала недавно на мероприятии Nissan Futures 3.0 в Норвегии.

Бесплатная энергия для владельцев новых электромобилей Nissan Leaf

 

Компания продемонстрировала новый Nissan Leaf, который, по ее словам, может проехать 378 километров за один заряд и анонсировала электрический микроавтобус e-NV200 с более мощной батареей (40 кВтч вместо 24 у предыдущей версии) и с запасом хода 280 километров (вместо 170 км). Грузоподъемность этого вэна составит 694 кг. Кстати, выйдет в продажу в конце этого года в Европе.

Бесплатная энергия для владельцев новых электромобилей Nissan Leaf

Вторым элементом плана развития Nissan является ее приверженность инфраструктуре. В течение предстоящих 18 месяцев компания планирует увеличить в Европе количество быстрых зарядных устройств с 4600 до 5600.

Третий этап компании заключается в системе зарядки авто (V2G), которая позволяют владельцам электромобилей использовать аккумуляторную батарею своего автомобиля для подачи энергии обратно в дом или энергосеть [и дополнительно заработать, об этом дальше].

Бесплатная энергия для владельцев новых электромобилей Nissan Leaf

Батарейный блок Nissan, называемый xStorage, к которому электромобиль может подключиться напрямую, является двунаправленным - это означает, что он может принимать энергию от аккумуляторной батареи автомобиля и также отдавать его на устройство для использования в доме или передачи в энергосеть.

Бесплатная энергия для владельцев новых электромобилей Nissan Leaf

Кроме того, Nissan представила свои новые зарядные устройства для дома и бизнеса. Домашняя зарядка, мощностью 7 кВт может зарядить автомобиль за пять с половиной часов. Зарядка, мощностью 22 кВт, ориентирована на коммерческий сектор, может зарядить электромобиль за два часа.

С выпуском Leaf нового поколения, Nissan теперь представляет новую экосистему электромобиля, в том числе схему, предлагающую владельцам получать энергию бесплатно.

Владельцы электромобилей смогут получать вознаграждение за предоставленную возможность энергокомпаниям использовать батарею автомобиля в новаторской схеме, чтобы увеличить количество чистых транспортных средств и помочь электрическим сетям управлять ростом зеленой энергии.

Nissan и один из крупнейших энергетических поставщиков Великобритании, Ovo, предлагает покупателям нового Leaf японского автопроизводителя со следующего года воспользоваться услугой «автомобиль-энергосеть». Таким образом, новый Лиф будет выступать буфером между предприятием и энергосетью, накапливая энергию в более дешевый период и передавая ее в пиковые часы.

Бесплатная энергия для владельцев новых электромобилей Nissan Leaf

После установки специального зарядного устройства в доме клиента поставщик возьмет на себя управление автомобильной батареей, а владельцы смогут установить минимальный размер заряда, который они хотят получить на следующий день.

Затем Ovo автоматически будет торговать электроэнергией, находящейся на этой батареи, покупая ее в периоды непиковых периодов, когда затраты на электроэнергию составляют около 4 пенсов за киловатт-час, и продавая ее в пиковые часы примерно в четыре раза дороже.

Конечно, этот план сильно зависит от рыночных условий, особенно, учитывая местные тарифы на электроэнергию и схемы биллинга времени использования.

Nissan запускает аналогичную программу в Великобритании с OVO, и «исследует другие регионы в Европе», чтобы предложить подобные программы.

Facepla.net по материалам: newsroom.nissan-global

Author: Natali

Комментарии: