Loading

Новые электроавтобусы Женевы заряжаются за 15 секунд

Создано 27.07.2016 12:51
Автор: Natali

Новые электроавтобусы Женевы заряжаются за 15 секунд. Facepla.net последние новости экологии

Десяток новых электрических автобусов с технологией быстрой зарядкой пополнит муниципальный автобусный парк Женевы.

После успешного окончания пилотного проекта, технологическая компания ABB выиграла тендер от Transports Publics Genevois, оператора общественного транспорта Женевы, на поставку революционной технологии, которая могла бы изменить городской транспорт, как мы его знаем. С новой технологией быстрой зарядки, зеленые электрические автобусы в швейцарском городе будут заряжаться всего за 15 секунд.

ABB предоставит технологию Trolleybus Optimisation Système Alimentation (TOSA) для 12 автобусов, а также 13 быстрозарядных станций на маршруте 23 , который проходит между пригородами и аэропортом Женевы.

Контракт включает в себя соглашение по «пятилетнему обслуживанию и сервису». Автобусы могут соединиться с зарядной станцией менее чем за одну секунду, и через 15 секунд получить «импульс в 600 кВт». С помощью этой технологии электрические автобусы могут полностью заряжаться всего за четыре-пять минут.

Новые электроавтобусы Женевы заряжаются за 15 секунд

Автобусы могут обслуживать более 10 000 человек в день. 23й маршрут Женевы будет «слегка изменен»: добавится соединение с новым пригородом Praille-Acacias-Vernet, где находится около 11 000 квартир и офисов. По оценкам компании ABB, новые автобусы могут сэкономить до 1 000 тонн углекислого газа ежегодно. К тому же, они очень тихие и значительно уменьшат загрязнение городским шумом.

Руководитель ABB Power Grids Клаудио Фасхин (Claudio Facchin) сказал в пресс-релизе: «Мы гордимся этим прорывом технологии, который сможет поддержать видения Женевы по обеспечению города тихим, с нулевым уровнем выбросов городским общественным транспортом».

Новые электроавтобусы Женевы заряжаются за 15 секунд

Автобусы TOSA были разработаны компанией ABB в сотрудничестве с Office for the Promotion of Industries and Technologies (OPI) и коммунальным предприятием SIG. Согласно пресс-релизу, автобусы будут «полностью введены в эксплуатацию» в 2018 году.

Компания ABB является крупнейшим производителем в мире устройств передачи мощности. В 2013 году компания выиграла тендер от Fastned на строительство станций быстрой зарядки. За год до этого, компания ABB достигла соглашения с Nissan North America для тестирования используемых литий-ионных батарей электрического транспортного средства, чтобы выяснить, могут ли они повторно использоваться для хранения энергии.

Facepla.net по материалам: autoblog

Author: Natali

Комментарии: