Loading

Tesla демонстрирует 3 функции самоуправляемого авто: вызов, автопилот, и автопарковка

Создано 02.02.2016 08:48
Автор: Natali

Tesla демонстрирует 3 функции самоуправляемого авто: вызов, автопилот, и автопарковка. Facepla.net последние новости экологии

Самоуправляемые транспортные средства, которые, по крайней мере частично автономны уже давно не являются плодом воображения писателей-фантастов. Прототипы Google разъезжать по улицам уже несколько лет, а в прошлом году Tesla стал первой компанией, предложившей функции автоматического пилотирования для своих клиентов (просто через обновления программного обеспечения!).

Tesla демонстрирует 3 функции самоуправляемого авто: вызов, автопилот, и автопарковка

С тех пор, программное обеспечение постоянно обновляется, и Илон Маск сказал в интервью, что, по его мнению, самоуправляемые автомобили, в основном, «решенная проблема», так как все, что необходимо, будет оптимизировано в течение ближайших нескольких лет, так что безопасность и надежность становится на порядок выше, чем с водителем человеком.

Tesla демонстрирует 3 функции самоуправляемого авто: вызов, автопилот, и автопарковка

Последнее обновление, которое было добавлено к пакету автопилота было «Вызов»: возможность использовать смартфон приложение, чтобы сказать машине отправиться ждать вас в определенное место:

«Используя Вызов, как только вы приезжаете домой и выходите из Модели S или Модели X, вы можете сказать вашему авто сделать все остальное: открыть дверь гаража, заехать в гараж, припарковаться себя и закрыть гараж. Утром вы просыпаетесь, подходите к входной двери, и вызываете ваш автомобиль. Автомобиль Tesla открывает дверь гаража и приветствует вас. В более широком смысле, функция Вызов также устраняет бремя необходимости парковки в труднодоступных местах. Во время этапа бета-версии Вызова, мы хотели бы, чтобы клиенты ознакомились с ней на частной территории. В конце концов, ваш автомобиль Тесла сможет ездить в любом месте по всей стране, чтобы встретить вас, самостоятельно зарядиться в пути. Он будет синхронизироваться с календарем, чтобы точно знать, когда приехать».

Выход программного обеспечения Tesla Version 7.1 является следующим шагом на пути к разработке полностью автономных возможностей вождения и доставки их с помощью обновлений программного обеспечения, чтобы наши клиенты всегда оставались на передовой линии технологий вождения в ближайшие годы».

Ниже видео, демонстрирующее «Вызов» в действии:

Tesla также только что выпустила новое видео, в котором собраны вместе все последние функции: «вызов», «автоматическое направление автомобиля» (Autosteer) и «автопарковка» (Autopark).

Одной из менее рекламируемых, но потенциально наиболее важных особенностей автопилота является система автоматического торможения, которая может помочь избежать несчастных случаев, реагируя быстрее, чем водитель, как показано на видео ниже:

Facepla.net по материалам: Tesla

Author: Natali

Комментарии: