Loading

Углерод-нейтральный дизель из СО2, воды и возобновляемой энергии

Создано 25.05.2015 10:22
Автор: Natali

Углерод-нейтральный дизель из СО2, воды и возобновляемой энергии. Facepla.net последние новости экологии

Если бы вы вам было нужно составить список действительно полезных изобретений, которые могли бы помочь в борьбе с изменением климата, СО2-нейтральное топливо, что может быть использовано в обычных автомобилях, будет находиться где-то в начале списка. Если бы мы могли продолжать использовать современные автомобили без производства углеродных выбросов – это было бы большим шагом вперед и экономически, и экологически.

Так, новость, что немецкий стартап успешно производит сотни литров CO2-нейтрального топлива является обнадеживающей, даже несмотря на имеющиеся причины для скептицизма на этом этапе.

Технология разработанна компанией под названием Sunfire, расположенной в Дрездене, Германия. Вместе с Audi, Sunfire построили экспериментальный завод, который производит высококачественный дизель, используя только возобновляемые источники электроэнергии, CO2 и воду.

Используя разновидность электролиза, Sunfire сперва расщепляет воду на водород и кислород. Затем СО2 комбинируется с водородом, чтобы создать углеводород. Весь процесс питается от возобновляемых источников энергии, таких как солнечная или ветровая-следовательно, является CO2-нейтральным.

Чтобы продемонстрировать, как работает топливо, компания недавно залила пять литров в служебную машину минитсра образования и науки Германии, Йоханны Ванки. "Если мы можем развить широкое использование СО2 в качестве сырья, мы сделаем важный вклад в защиту климата и эффективного использования ресурсов", сказала она, хваля технологию.

Согласно Sunfire и Audi, новое топливо более эффективно, чем обычный дизель и не создает никаких выбросов серы и сажи. Более того, вы можете использовать его как в качестве смеси с традиционным топливом, так и как топливо в чистом виде, что означает потенциально прямую замену ископаему топливу, а не то, что просто повышает его эффективность. Вопросы сейчас состоят в том, можно ли производить новое топливо в промышленных масштабах, какова будет его стоимость в конечном итоге, и как именно будет обеспечиваться высокое энергопотребление процесса.

Углерод-нейтральный дизель из СО2, воды и возобновляемой энергии

Соучредитель Кристиан фон Олхаузен говорит, что следующий шаг будет заключаться в создании гораздо большего завода, таким образом Sunfire сможет снизить стоимость. Самым большим препятствием может быть не технология.

Во-первых, Sunfire должна найти гарантированного потребителя на свою продукцию (Ауди еще не подтвердила). Во-вторых, она должна убедить германское правительство снизить налоговые ставки, поскольку требуемое для процесса электричество обходится крайне дорого. В настоящее время каждый литр имеет стоимость в диапазоне между $ 1.15 и $ 1.70, это до дистрибуции и розничной торговли, и выходит в конечном итоге около $ 6.37 за галлон.

Это вносит много неопределенности. В добавок, многие биотопливные стартапы сумели успешно произвести отличное топливо в небольших количествах, но столкнулись с серьезным сопротивлением, когда они начали искать финансы для крупномасштабного производства.

Тем не менее, возможность производства топлива из СО2 будоражит сознание, даже глядя в будущее, где электрические автомобили кажутся дешевле и более практичными для повседневного использования. "Электрические автомобили, безусловно, более эффективны с точки зрения использования электроэнергии и имеют свое место на рынке", говорит фон Олхаузен. "Но всегда останутся приложения, в которых необходима непревзойденная плотность энергии жидких углеводородных топлив, такие как самолеты и междугородные грузовые перевозки".

Facepla.net по материалам: sunfire.de

Author: Natali

Комментарии: