Loading

Мини-дом на крыше Prius

Создано 17.03.2015 19:44
Автор: Natali

Мини-дом на крыше Prius. Facepla.net последние новости экологии

Многие люди выбирают гибридный автомобиль благодаря топливной эффективности и экономичности.

Австралийский ландшафтный дизайнер Джеймс Лоулер (James Lawler) предлагает очень необычную модификации своего автомобиля. Он решил построить небольшой дом-на-колесах на крыше своего Toyota Prius.

В рамках подготовки к музыкальному фестивалю Мередит, который проходил в то время, и желание ночевать в месте, немного более комфортном, чем палатка, Лоулер создал это единственное в своем роде жилище с помощью различных вещей, которые он нашел в мусорном контейнере.

На строительство этого дома ушло примерно 150 долларов США и чуть больше недели времени.
Жестяная крыша с камином, дымоход, кровать, окна из цветного стекла и даже почтовый ящик, на котором нанесен номерной знак автомобиля. Наверное, все, что нужно для жизни?

Лоурел объясняет свою мотивацию и делится впечатлениями:

«Я много путешествую и вижу вокруг очень много скучных фургонов. Я подумал, что моя задумка будет оригинальной и, наверное... такой австралийской, со своей ржавой железной крышей», смеется он.

«Если честно, кузов в автомобиле очень хорошо изолирован. Здесь спать гораздо удобнее, чем в палатке».
Фотографии Лоурела и его самодельного дома уже разлетелись по интернету. Кроме этой славы, как говорит Лоурел, он стал настоящей знаменитостью на фестивале: он отдыхал на удобной кровати, а его товарищам пришлось ютиться в палатках.

Мини-дом на крыше Prius

После 100-километровой поездки на фестиваль и обратно Лоуренс, к сожалению, был оштрафован местной полицией за вождение, как указанно в отчете, «непригодного к эксплуатации транспортного средства». Сперва Лоуренс пытался оспорить такой вердикт, но потом сдался, сказав, что его «причудливый маленький дом на колесах» стоил этого незначительного огорчения.

«Я собираюсь построить похожий домик, в том же стиле, но сделать его еще лучше и более водонепроницаемым», не сдается молодой дизайнер.

Напомним, что Toyota Prius является самым распространенным в мире автомобилем с гибридным приводом. Выпустив первое поколение на общественные дороги в 1997 году, японский автогигант сделал ставку на «зеленую» и экономическую составляющую, и несмотря на не очень привлекательный дизайн, модель нашла отклик в миллионах сердец автолюбителей, хотя по началу считалась уделом эко-гиков и позеров в светской тусовке.

В 2009 году суммарные продажи модели превысили 2 миллиона экземпляров. Машину высмеивали за дизайн и слабые мощностные характеристики, но она стала пионером в озеленении мирового автопрома.

Нам кажется, что Лоуренс сделал невозможное – скучнейший дизайн Prius стал еще скучнее, а полицейские испугались, что водители вокруг могут попросту уснуть...

Это конечно шутка, но даже в погоне за прекрасным не стоит забывать про безопасность.

Facepla.net по материалам: heraldsun.com.au

Author: Natali

Комментарии: