Loading

Два воплощения технологии потоковых ячеек от Nanoflowcell

Создано 15.03.2015 03:44
Автор: Natali

Два воплощения технологии потоковых ячеек от Nanoflowcell. Facepla.net последние новости экологии

Основываясь на фундаменте, заложенном в прошлом году на автосалоне в Женеве, компания Nanoflowcel использует шоу в этом году чтобы обратить внимание на два очень различных образа, в которых ее технология потоковой ячейки может быть востребована.

Quant F является полномасштабным гиперкаром, использующим свой жидкостный аккумулятор, чтобы передавать более 1000 лошадей непосредственно поверхности дороги. Quantino, тем временем, использует технологию Nanoflowcell для более скромных целей: до 1000 км запаса хода с нулевым уровнем вредных выбросов.

Nanoflowcell подробно рассказала про хэтчбек Quantino и суперкар Quant F за несколько недель до пресс-конференции, которую она дала на последней неделе Женевского автосалона, и мы ранее осветили эту информацию на сайте. Но эта пресс-конференция была первым событием, когда общественность увидела совершенно новые концепт-кары вживую.

Как мы уже говорили в прошлом, технология Nanoflowcell может никогда не воплотиться в жизнь, но внешний вид и харизму концептов мы, конечно, не забудем, как и совершенную прическу и костюмы-тройки владельца компании Нунцио Ла Вехия - в этом году он отбросил сдержанный черный в пользу фиолетового с покроем в стиле Джокера. 

Два воплощения технологии потоковых ячеек от Nanoflowcell

"Эти цифры производительности и дальность поездки, которые мы в настоящее время достигли без каких-либо вредных выбросов с нашей технологией Nanoflowcell в полностью электрическом режиме в тест-драйвах на гоночной трассе и на дорогах общего пользования, предстают перед нами очень позитивным прогнозом," говорит Ла Вехия. "Nanoflowcell AG находится на правильном пути. В будущем, любой профессиональный анализ при выборе из технологий для создания электромобиля будет включать технологию потоковой ячейки. Производительность, экономичность, ноль вредных выбросов и простой процесс заправки ионной жидкости без продолжительной зарядки - Nanoflowcell предлагает множество преимуществ в виде новой технологии привода".

Два воплощения технологии потоковых ячеек от Nanoflowcell

Учитывая, что Quant F и Quantino были подробно описаны в прошлом месяце, в Женеве действительно не было озвучено ничего нового об автомобилях. Напомним, Quant F является более мощным и производительным автомобилем, упакованным в слегка изменённый облик прошлогоднего Quant Е, дебют концепт-кара Nanoflowcell.

С четырьмя двигателями, питающимися от потоковой батареи, 500 литрами ионных жидкостей, плещущихся в двух разделенных баках, автомобиль имеет максимальную мощность 1075 л.с., разгоняется до 100 км / ч за 2,8 секунды, максимальная скорость составляет 300 км / ч, при этом может пройти расстояние 800 км от одной заправки - на бумаге, по крайней мере.

Quantino является первой попыткой Nanoflowcell в том, что, казалось бы истинной судьбой ее технологии: чистый, эффективный городской автомобиль, построенный для масс (или, возможно богатой прослойки масс). Он использует менее мощную и емкую версию системы потоковых ячеек Nanoflowcell, обеспечивая до 136 л.с. (101 кВт) и, кажется слишком хорошо, чтобы быть правдой: дальность поездки до 1000 км. Опять же, пока на бумаге.

Два воплощения технологии потоковых ячеек от Nanoflowcell

В Nanoflowcell также заговорили о других приложениях и планах на будущее, сказав, что они в настоящее время работают над потенциальными партнерствами и рассматривают первичное публичное размещение акций (IPO).

"Мы расширили наши исследования и разработки в других областях и секторах промышленности", говорит Ла Вехия. "Технология потоковой ячейки представляет интерес для таких отраслей, как аэрокосмическая, железнодорожная и судоходство, автомобильный транспорт, строительный сектор. Первоначальные переговоры и изучение возможностей для создания совместных предприятий с ведущими международными компаниями в этих секторах уже идут полным ходом".

Facepla.net по материалам: Nanoflowcell

Author: Natali

Комментарии: