портал Steam ключей
Loading

Испанский суперкар с графеновым кузовом GTA Spano

Создано 12.03.2015 10:01
Автор: Natali

Испанский суперкар с графеновым кузовом GTA Spano. Facepla.net последние новости экологии
Не все шоу-кары являются мыльными пузырями, но и не все крутые суперкары являются мечтой. GTA Spano от компании Spania является хорошим примером.

Он отлично выглядит, он обладает мощностью, у него есть двигатель V10 и заметное место на Женевском Мотор Шоу. И, что самое важное, у него есть неоспоримая твордость, делающая его чем угодно но не мыльным пузырем.

Spania развеяла все сомнения, которые могли быть вызваны ранними пресс-релизами. GTA Spano имеет все атрибуты суперкара 2015 года - 2 сиденья, двигатель посредине, вид как у гоночного автомобиля, элементы кузова и аэродинамические компоненты на своих местах, и не просто для вида, а для обеспечения отличных характеристики. В 1965-м это могло быть колоссальным прорывом, но в 2015 это именно то, что люди ожидают от передового суперкара.

Испанский суперкар с графеновым кузовом GTA Spano

Помимо совершенно странной Tramontana, Испания не была известна как страна, производящая суперкары со времен Hispano-Suiza или Pegaso. Тем не менее, именно здесь создан GTA Spano, и, как это было с его предшественниками из 1930-х, автомобиль не следует принимать всерьез.

Рассмотрим двигатель. GTA Spano имеет свой собственный новый V10 Twin Turbo, который был полностью спроектирован и построен с чистого листа. Это не малый технический подвиг, и Spania, помимо прочего, сделала это с большим апломбом. Двигатель имеет чуть менее 8 литров (7990 куб.см, чтобы быть точным) объема, так что это не какой-то крошечный фен с претензией.

Испанский суперкар с графеновым кузовом GTA Spano

 

Двигатель выдает 925 л.с. мощности и 1220 нм крутящего момента, что не так далеко от океанского буксира. Это больше мощности и крутящего момента, чем у автомобиля F1, IndyCar, NASCAR и примерно столько же, как в австралийской серии V8 Supercar. В отличие от них, однако, GTA Spano может ездить по обычным дорогам.

Все доступная мощность передается колесам через 7-ступенчатую секвентальную коробку передач. Испанский суперкар разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды и имеет максимальную скорость свыше 370 км/ч, и это означает, что тягаться с ним смогут только Veyron, McLaren F1 и Koenigsegg Agera R.

Неизведанная и практически не занятая ниша. И если говорить о не занятом, GTA Spano сохраняет свою эксклюзивность с ограничением серии всего в 99 автомобилей. К сожалению, скорее всего не получится, видеть этого зверя очень часто.

Испанский суперкар с графеновым кузовом GTA Spano

Однако двигатель, изрыгающий без сомнения, несметное количество двуокиси углерода (удивительно для тенденций современности) не единственная увлекательная вещь. У GTA Spano шасси имеет необычный и интересный набор материалов. Spania GTA разработала абсолютно новое шасси с углеродным монококом, который, на данный момент, единственный в своем роде среди всех производителей суперкаров. Шасси GTA Spano построено из титана и графена и компания утверждает, что это лучшее сочетание с точки зрения жесткости и легкости.

Испанский суперкар с графеновым кузовом GTA Spano

Этот уникальный и высокотехнологичный корпус является продуктом сотрудничества между Spania GTA и Graphenano, ведущей испанской компании по производству графена. Испания смотрит на свое новое детище не просто как на быструю машину, а рассматривает суперкар в качестве натурной лаборатории на колесах, которая работает над изучением процесса внедрения графена в автомобильном секторе. Так графен можно найти не только в шасси, но и в кузове и кожаной обивке. Обе испанские компании ведут исследования путей внедрения графена и для других целей.

Испанский суперкар с графеновым кузовом GTA Spano

GTA Spano, по словам компании, имеет очень характерный «испанский» облик, четко идентифицирующий национальную принадлежность автомобиля. «Дизайнерские приемы, такие как плавные овальные обводы, распашные двери, напоминающие крылья бабочки придают облику индивидуальность и эксклюзивность. Мы это купим. Будет трудно перепутать с другой машиной», говорят испанцы.

На данный момент GTA Spano не вышла на дороги, но будет интересно посмотреть, как будет смотреться ценник не только в сравнении с другими люксовыми суперкарами, такими как Koenigsegg или Gumpert, но и относительно основных «массовых» производителей, таких как McLaren и Ferrari.

Facepla.net по материалам spaniagta.com

Author: Natali

Комментарии: