Loading

Назван самый зеленый автомобиль года

Создано 26.11.2014 15:30
Автор: Natali

Назван самый зеленый автомобиль года. Facepla.net последние новости экологии

Издание Green Car Journal буквально на днях назвала победителя своей 11й ежегодной номинации «Зеленый Автомобиль года» (Green Car of the Year) на автошоу в Лос-Анджелесе, и в этом году победителем стала модель BMW i3.

Она поразила судей своей дальностью поездки на чистой электрической тяге, приводом с нулевыми выбросами, углеволокном, алюминием, бамбуком, переработанным пластиком и по интересному совпадению, это стало первым случаем когда данная награда присуждена электромобилю.

«BMW i3 является ключевой точкой для электромобилей во многих аспектах и отражает прогрессивный взгляд производителя в будущее автомобиля», говорит Рон Коган, редактор и издатель Green Car Journal и ресурса CarsOfChange.com. «Эта модель создана с определенной целью с ее небольшими габаритами и отсутствием выбросов, предлагающая наилучшие свойства электромобиля, а встроенный мотор-генератор увеличивает дальность поездки практически в двое».

Назван самый зеленый автомобиль года

«В отличии от других автопроизводителей, которые создают сначала автомобиль, а затем придумывают для него продвинутую трансмиссию, BMW переосмыслила подход ко всему процессу создания автомобиля, начав снизу, используя новые материалы и технологии», говорит хорошо известный на ТВ  и знаменитый коллекционер автомобилей Джей Лено. Лено является одним из судей номинации Green Car of the Year с самого начала программы в 2005 году.

После лет разработки BMW объявила о доставке самого первого проданного экземпляра электромобиля i3 в США. Модель продается в Европе с конца прошлого года, но самый первый покупатель из США, Чарльз Раби из Бостона, получил ее буквально на днях.

Назван самый зеленый автомобиль года

Раби является ярым приверженцем электромобилей и ездит на BMW ActiveE с 2012 года. В группу первых покупателей BMW i3 входит так же находящаяся в Лос-Анджелесе бывший ведущий корреспондент канала E! Entertainment Ашлан Горсе Кусто, которая замужем за всемирно известным документалистом и защитником окружающей среды Филиппом Кусто, внуком Жака Ива Кусто.

«Сегодня Североамериканское подразделение BMW отмечает серьезное достижение – то, что начиналось как мечта об инновационном экологически чистом автомобиле под индексом BMW i теперь можно увидеть вживую на улицах США», говорит Людвиг Виллич, президент и исполнительный директор BMW Северная Америка.

Назван самый зеленый автомобиль года

BMW i3 является первой моделью электромобиля в линейке «i» баварского автогиганта. В движение автомобиль приводится при помощи электродвигателя, обладающего мощностью 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Питает двигатель литий-ионная батарея мощность 22 кВт*ч, которая позволяет проехать от 130 до 160 километров от полного заряда. Через несколько недель BMW планирует доставку первых образцов i3 с «увеличителем пробега» - двигателем внутреннего сгорания, работающим на газу. Этот мотор-генератор увеличит дальность поездки автомобиля до 265 километров. Цена модели стартует от $41,350 и доходит до $45,200 за экземпляр с мотор-генератором.

Со всех сторон пока не Tesla...

Facepla.net по материалам: prnewswire.com

Author: Natali

Комментарии: