Loading

Электрический багги от Venturi

Создано 15.10.2014 09:34
Автор: Алексей Норкин

Электрический багги от Venturi

Новости от «камерного» автопроизводителя Venturi нечасто мелькаю в лентах. Но если уж они появляются, то всегда вызывают интерес. Недавно создатель первого в мире производства спортивных электромобилей продемонстрировал на Парижском автосалоне последнюю версию электрического багги Америка, увидевшего свет в 2010 году. Новый концепт-кар успешно сочетает высокую эффективность и управляемость спортивного автомобиля с задором покорителя песчаных дюн.

Первое, что бросается в глаза, это новая краска. Яркий синий цвет намного выразительнее умеренной тёмной гаммы багги 2010 года. Но одной лишь окраской отличия не ограничиваются.

Яркий синий цвет намного выразительнее умеренной тёмной гаммы багги 2010 года

Америка 2014 года оснащена сдвоенным двигателем с приводом на задние колёса. В совокупности электропривод «выдаёт» потрясающие показатели, мощность достигает 407 л.с. (303 кВт) при крутящем моменте 480 Нм. В сравнении с предыдущей версией мощность песчаного багги возросла почти на треть, а крутящий момент на четверть.

Мощный электропривод разгоняет Америку-2014 до максимальной скорости 220 км/ч, причем, чтобы добраться до «сотки», достаточно 4,5 секунды.

Новая Америка построена на шасси из композитного углерода и алюминиевых сот.

Конечно, при столь динамичной езде в режиме «супер спорт» аккумулятор долго не протянет. Но у электрического багги есть и другие режимы, спортивный и крейсерский. В последнем литий-полимерная батарея ёмкостью 53 кВт-час способна обеспечить пробег до 250 километров. Полный заряда ёмкого аккумулятора с использованием бортового «чарджера» мощностью 22 кВт занимает 3,5 часа.

Новая Америка построена на шасси из композитного углерода и алюминиевых сот. В сравнении с предшествующей моделью у электрического багги увеличен дорожный просвет, очевидно, по опыту эксплуатации в условиях бездорожья. Но в целом, если исключить синюю краску, колёса и половинчатые двери, автомобиль выглядит точно так же, как и в 2010 году.

Литий-полимерная батарея ёмкостью 53 кВт-час способна обеспечить пробег до 250 километров

Можно покритиковать Venturi за консерватизм, но на внешнюю привлекательность багги прошедшие с момента дебюта четыре года никак не повлияли. Длинноногие красавицы по-прежнему не сводят с Америки глаз, несмотря на то, что появились совершенно новые блестящие автомобили.

Будущее концепта пока «скрыто в тумане». Компания не уточняет его дальнейшую судьбу, будет ли он использован для подготовки новой серийной модели или навсегда останется в категории шоу-кар. Тем не менее, рассуждая здраво, найти более подходящий транспорт для вылазок на природу чем зелёный электромобиль-багги практически невозможно. Так что, надежда на светлое «синее будущее» у Америки все же есть.

По материалам Venturi, Facepla.net

Комментарии: